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Empada aberta fácil de preparar e ideal para festas, confira essa delícia

A empada pode ser servida com o recheio que você desejar

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Muitas vezes queremos receber alguns amigos ou parentes em uma comemoração, mas o dinheiro está curto, por isso trouxe a receita para vocês de empada aberta.

A empada aberta é bastante fácil de preparar, além disso você pode escolher o recheio que desejar, ainda assim vou deixar um recheio prático de queijo que vai agradar seus convidados achando que você encomendou o petisco.

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Confira os ingredientes da empada aberta

Massa:

  • 200 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com a mão ou batedor de massa até que a mesma desgrude e fique homogênea e lisa.

Espalhe a massa nas forminhas próprias de empada, coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos (o tempo pode variar de acordo com seu forno).

Retire as empadas do forno, aguarde esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel.

Recheio de queijo

  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e recheie as empadas. Simples não é mesmo?

Dicas

Como o recheio é feito com queijo parmesão cuidado com o sal, muitas vezes dependendo da marca do queijo não é necessário adicionar sal, por isso prove um pouco do líquido e somente depois coloque sal se necessário.

A massa da empada aberta já possui banha e margarina, portanto não há necessidade de untar as formas de empada.

A receita dá em média 40 empadas se feitas em forminhas pequenas para médias. Essa receita é rápida e simples e você ainda pode variar no recheio.

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1 comentário
  1. Joana Pereira Diz

    Adorei a receita da empada aberta!

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