Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Empada vegana deliciosa e perfeita para o lanche; saiba como fazer

Receita é nutritiva e deliciosa!

0

Na dieta vegana, qualquer alimento de origem animal é retirado do cardápio, bem como outros produtos, no caso roupas, produtos de higiene pessoal, de limpeza, etc. Muito mais do que uma modalidade alimentar, o veganismo é uma filosofia de vida e que tem ganhado cada vez mais adeptos, pois, diferente do que se imagina, é uma dieta rica em nutrientes e que oferece muitos benefícios para a saúde. Sendo assim, que tal aprender como preparar empada vegana?

A empada vegana é uma opção perfeita para o lanche. Além disso, essa receita precisa estar em seu cardápio, pois é fácil de fazer e muito nutritiva, no quesito sabor, então… uma maravilha!

Portanto, confira como preparar a receita e siga o passo a passo; aproveite e bom apetite!

 

Como fazer empada vegana

Você deve estar se perguntando como é possível fazer receitas sem nenhum tipo de alimento de origem animal, não é mesmo? No entanto, a resposta para tal questionamento é bem simples: apenas substituindo os ingredientes e usando a criatividade.

Tendo isso em vista, aprenda a fazer a empada vegana. Confira os ingredientes necessários, começando pela massa:

  • 150 g de farinha de arroz;
  • 60 ml de água;
  • 1 caixinha de grão-de-bico;
  • 3 gramas de cúrcuma;
  • 20 ml de azeite;
  • Sal a gosto.

Veja, agora, os ingredientes para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 50 gramas de azeitona preta fatiada;
  • 100 gramas de cebola;
  • 240 gramas de palmito pupunha;
  • 150 gramas de vagem;
  • 2 gramas de orégano;
  • 1 lata de seleta de legumes;
  • 30 ml de azeite;
  • 120 ml de água;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para preparar corretamente a receita de empada vegana:

  • Comece pelo recheio refogando a cebola com azeite;
  • Em seguida, acrescente o palmito, a vagem e o orégano;
  • Cozinhe com a água até que fique macio, mas sem desmanchar;
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Em seguida, coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio;
  • Acrescente a azeitona e desligue o fogo;
  • No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar;
  • Em seguida, numa tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme;
  • Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa e coloque o recheio;
  • Em seguida, cubra com uma outra parte da massa;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos;
  • Em seguida retire do forno e sirva!

Portanto, prepare você também a empada vegana e aproveite esse lanche super delicioso e saudável.

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.