Empada vegana deliciosa e perfeita para o lanche; saiba como fazer
Receita é nutritiva e deliciosa!
Na dieta vegana, qualquer alimento de origem animal é retirado do cardápio, bem como outros produtos, no caso roupas, produtos de higiene pessoal, de limpeza, etc. Muito mais do que uma modalidade alimentar, o veganismo é uma filosofia de vida e que tem ganhado cada vez mais adeptos, pois, diferente do que se imagina, é uma dieta rica em nutrientes e que oferece muitos benefícios para a saúde. Sendo assim, que tal aprender como preparar empada vegana?
A empada vegana é uma opção perfeita para o lanche. Além disso, essa receita precisa estar em seu cardápio, pois é fácil de fazer e muito nutritiva, no quesito sabor, então… uma maravilha!
Portanto, confira como preparar a receita e siga o passo a passo; aproveite e bom apetite!
Como fazer empada vegana
Você deve estar se perguntando como é possível fazer receitas sem nenhum tipo de alimento de origem animal, não é mesmo? No entanto, a resposta para tal questionamento é bem simples: apenas substituindo os ingredientes e usando a criatividade.
Tendo isso em vista, aprenda a fazer a empada vegana. Confira os ingredientes necessários, começando pela massa:
- 150 g de farinha de arroz;
- 60 ml de água;
- 1 caixinha de grão-de-bico;
- 3 gramas de cúrcuma;
- 20 ml de azeite;
- Sal a gosto.
Veja, agora, os ingredientes para o recheio:
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 50 gramas de azeitona preta fatiada;
- 100 gramas de cebola;
- 240 gramas de palmito pupunha;
- 150 gramas de vagem;
- 2 gramas de orégano;
- 1 lata de seleta de legumes;
- 30 ml de azeite;
- 120 ml de água;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para preparar corretamente a receita de empada vegana:
- Comece pelo recheio refogando a cebola com azeite;
- Em seguida, acrescente o palmito, a vagem e o orégano;
- Cozinhe com a água até que fique macio, mas sem desmanchar;
- Tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio;
- Acrescente a azeitona e desligue o fogo;
- No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar;
- Em seguida, numa tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme;
- Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa e coloque o recheio;
- Em seguida, cubra com uma outra parte da massa;
- Leve ao forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos;
- Em seguida retire do forno e sirva!
Portanto, prepare você também a empada vegana e aproveite esse lanche super delicioso e saudável.