Empada vegana recheada com legumes; aprenda a receita
A receita é deliciosa, fácil e rápida!
A empada é um lanche muito apreciado pelos brasileiros, das versões mais simples até aquelas mais elaboradas, o salgado é bem apreciado na nossa culinária. Sendo assim, separamos uma receita bem interessante e saudável: a empada vegana recheada com legumes.
As versões tradicionais costumam ter o recheio feito com carnes, mas esta receita é adaptada para os adeptos do veganismo. Portanto, confira agora mesmo como prepará-la.
Como fazer empada vegana recheada com legumes
Uma das melhores maneiras de apreciar e aproveitar os benefícios dos legumes, é incluindo em receitas. Desse modo, o recheio dessa empada vegana é super delicioso e vai fazer até aquela pessoa que faz cara feita quando o assunto é legume, amar!
Dito isso, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 300 gramas de grão-de-bico cozido;
- 150 gramas de lentilha cozida;
- 1 unidade de cenoura;
- 6 unidades de azeitona preta;
- 1/2 unidade de brócolis;
- 100 ml de molho de tomate;
- 1 unidade de cebola;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de açafrão;
- Sal a gosto.
Agora, portanto, para o preparo da empada vegana recheada com legumes, siga as instruções:
- Processe o grão-de-bico com um pouco de água até dar o ponto de massa de modelar;
- Adicione sal;
- Em seguida, refogue a cebola picada com um pouco de azeite de oliva até dourar;
- Adicione a cenoura, o brócolis e espere refogarem;
- Em seguida, acrescente a lentilha e o molho de tomate;
- Mexa bem e finalize com a azeitona;
- Em seguida, unte forminha com azeite e modelara com a massa, recheando e depois cobrindo com mais massa;
- Pincele por cima uma mistura de azeite e açafrão para substituir a gema;
- Em seguida, leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até secar a massa;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também e tenha uma ótima opção de lanche!