Empadão de abóbora: confira receita vegana, sem glúten e sem lactose
A receita rende quatro porções e fica pronta em 45 min
O empadão de abóbora é a receita perfeita para qualquer dieta, pois além de vegana, é também sem lactose e sem glúten.
Desse modo, intolerantes à lactose, pessoas que não consomem nenhum tipo de alimento de origem animal e portadores da doença celíaca podem saborear essa delícia sem medo e preocupação.
Assim sendo, veja agora mesmo como fazer a receita e tenha uma opção de lanche perfeita.
Como fazer empadão de abóbora
Delicioso, de fácil preparo e super saudável, o empadão de abóbora é a opção alimentícia que faltava para a sua rotina.
Dessa forma, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita. Comece pela massa:
- 2 xícaras de farinha de arroz integral;
- ½ xícara de azeite congelado;
- 1 pitada de sal.
Para o recheio do empadão de abóbora, separe os itens:
- 1 xícara de abobrinha ralada;
- 2 colheres de sopa de alho picado;
- 1 xícara de alho-poró fatiado;
- 2 xícaras de abóbora ralada;
- 1 xícara de cebola picada.
Por fim, para o creme do empadão de abóbora, utilize os seguintes ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de tofu;
- ½ xícara de manjericão;
- 1 dente de alho;
- Sal e pimenta a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o empadão de abóbora seguindo as instruções:
- Refogue a cebola e o alho no azeite;
- Em seguida, junte a abóbora, a abobrinha e o alho-poró;
- Bata no liquidificador o tofu com manjericão, o alho, o sal, a pimenta e o azeite;
- Em seguida, acrescente o creme de tofu ao refogado;
- Misture os ingredientes da massa farinha de arroz, sal e azeite congelado;
- Em seguida, forme a massa bem fininha no ramequim e recheie;
- Cubra com uma camada de massa fina;
- Em seguida, pincele com gema de ovo;
- Asse por 20 minutos;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Dessa forma, aposte você também no empadão de abóbora e compartilhe a receita om quem você quiser.
Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.