Se a massa de algum salgado não for boa, o salgado inteiro também não será bom, mesmo se o recheio for delicioso. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível de massa para você fazer um delicioso empadão vegano.
Portanto, confira a receita e aprenda como fazer essa alternativa super ideal para o lanche. Aproveite com a família, sozinha (o) ou com os amigos. Leia a seguir!
Como fazer massa para o empadão vegano
Se você for uma boa (ou bom) fã de salgados, sabe a importância que uma boa massa tem. Sendo assim, aprenda como fazer essa massa para o empadão vegano. Veja os ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca;
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva ou óleo vegetal;
- 1/4 de água gelada;
- 1 xícara de chá de farinha de aveia;
- 1/2 colher de sopa de orégano desidratado;
- 1/4 de colher de chá de açafrão em pó;
- 1/2 colher de chá de sal.
Para preparar a receita, siga o passo a passo:
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a farinha de aveia, o sal, o açafrão em pó, o orégano desidratado e misture;
- Adicione o azeite ou óleo vegetal e misture até obter uma espécie de farofa grossa;
- Em seguida, acrescente água gelada aos poucos, até obter uma mistura modelável;
- Faça uma bola, enrole em um plástico e leve à geladeira por meia hora;
- Em seguida, pré aqueça o forno a 200ºC;
- Abra essa massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas de papel manteiga;
- Separe um pedacinho da massa pra fazer a decoração;
- Em seguida, arrume a massa aberta em uma assadeira de fundo removível antiaderente e salpique fubá ou farinha de mandioca, pra proteger a massa da umidade do recheio;
- Adicione o recheio que preferir e corte o restante da massa em tiras para fazer a decoração;
- Em seguida, leve para assar por cerca de 40 minutos ou até o empadão estar levemente dourado;
- Por fim, sirva!
Portanto, escolha um recheio bem delicioso para esse empadão vegano e aproveite essa receita de massa incrível!