Enroladinhos de shitakes, aprenda esta receita deliciosa
Este aperitivo de feito com o cogumelo shitake fica saboroso e com uma massa bem crocante e tem seu recheio cremoso, muito suculento
Os enroladinhos de shitakes, além do cogumelo, se destacam pelos temperos que usamos na receita, como o curry, que vai trazer o perfume das especiarias ao petisco.
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Confira os ingredientes deste petisco de enroladinhos de shitakes
Ingredientes
- 200 gramas de shitake seco fatiado
- 1 alho-poró picado em rodelas finas
- 1 rolo de massa de pastel
- 4 inhames cozidos e descascados
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de curry
- Suco de 1 limão espremido
- 1 colher de sopa de fumaça em pó
- 3 dentes de alho triturado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela, um litro de água para ferver junto com a fumaça em pó, uma colher de curry e o sal. Assim que começar a ferver, acrescente os shitakes fatiados secos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por abafamento por cerca de 20 minutos.
Retire os cogumelos shitakes, deixe esfriar bem e com as mãos esprema para retirar o excesso de água ou deixe escorrer em uma peneira. Deixe até ficar bem sequinho.
Em uma panela, adicione o azeite de oliva e deixe aquecer, então junte o alho-poró, o shitake reservado, o alho triturado, o sal e o restante do curry, misture e refogue.
Deixe cozinhar por alguns minutos ou até que os ingredientes estejam macios. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, bata o inhame no liquidificador com um pouco de água, limão e azeite até formar um purê. Em seguida acrescente o purê de inhame ao refogado de shitake e misture bem.
Montagem
Abra a massa de pastel e corte um retângulo no tamanho desejado, coloque um pouco do recheio no centro da massa, enrole de modo que forme um canudo e feche as pontas para o recheio não escapar. Frite por imersão e sirva em seguida.
Dica
Quando for comprar a massa de pastel verifique os ingredientes listados na embalagem.
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