Ensopado low carb feito com sobrecoxa, refeição completa e nutritiva
É uma receita que rende bastante e uma boa opção para o seu almoço ou jantar
Quem disse que fazer dieta tem que ter comida insossa e sem graça? Hoje compartilho uma receita de ensopado low carb feito com sobrecoxa que fica muito saboroso.
Você pode gostar: Confira a receita desse delicioso pão de torresmo com massa crocante
Confira os ingredientes da receita de ensopado low carb
Ingredientes
- 4 sobrecoxas sem a pele
- 1 xícara de chá de arroz de couve-flor ou arroz integral, já cozido
- 1/3 de pimentão verde (opcional)
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- 1 tomate médio sem semente picado
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- ½ cebola média picada
- 400 ml de água
- 1/3 de xícara de chá de milho sem o líquido
- 1/3 de xícara de chá de ervilha sem o líquido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela alta, coloque um fio de azeite e leve para aquecer em fogo médio, coloque as sobrecoxas sem a pele já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Assim que começar a dourar vire e deixe dourar o outro lado, então retire as sobrecoxas da panela e reserve. Usando a mesma panela, adicione a cebola picada, e o vinagre de maçã, misture e refogue até murchar, junte o pimentão picado, o tomate e o alho, deixe refogar até os ingredientes ficarem macios.
Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a água e volte com o frango para panela, tampe e cozinhe até subir fervura, então conte mais 25 minutos para que o frango cozinhe totalmente.
Coloque o milho, a ervilha e o arroz de couve-flor cozido, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado por uma deliciosa salada de sua preferência.
Gostou de mais essa receita de ensopado low carb? Confira outras em nosso perfil!
Ensopado de frango com leite de coco, confira essa deliciosa receita