Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Entrevero com pinhão vegano, confira esta deliciosa receita

Receita típica da região sul do Brasil, vem conquistando cada vez mais admiradores

0

O “Entrevero” é um prato tradicional das regiões serranas de Santa Catarina, que leva em seu preparo vários tipos de proteínas e também a semente da araucária, o pinhão, que é bastante usado em várias receitas da região.

Sendo assim, hoje trago a receita adaptada para versão vegana, que fica bastante saborosa, sendo um prato perfeito para o almoço ou jantar.

Você pode gostar: Cheesecake de abóbora, aprenda esta sobremesa diferente e deliciosa

Confira os ingredientes do entrevero com pinhão vegano

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de pinhão cozido e moído
  • 2 xícaras de chá de berinjelas picadas em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de milho verde cru
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão médio verde ou vermelho picado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • Azeite de oliva ou óleo de sua preferência para refogar

Ingredientes opcionais

  • Fumaça líquida ou sala defumado a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de pimenta biquinho
  • ½ xícara de chá de palmito picado

Modo de preparo

Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça. Adicione o azeite de oliva e quando aquecer coloque as cebolas picadas e o alho, refogue até ficarem dourados.

Em seguida, acrescente a berinjela picada e o milho, misture e refogue por 10 minutos. Tempere com o sal, os condimentos e azeite de oliva caso necessário, junte o pinhão e misture, deixe refogar por alguns minutos e coloque o pimentão picado com a salsa.

Deixe refogar até o pimentão ficar macio e finalize com os demais ingredientes e ajuste o sal caso seja preciso. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco, farofa e salada.

Gostou de mais essa receita de entrevero com pinhão vegano? Confira outras em nosso portal!

Veja também: Farofa de pinhão, ideal para acompanhar o churrasco

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.