Entrevero com pinhão vegano, confira esta deliciosa receita
Receita típica da região sul do Brasil, vem conquistando cada vez mais admiradores
O “Entrevero” é um prato tradicional das regiões serranas de Santa Catarina, que leva em seu preparo vários tipos de proteínas e também a semente da araucária, o pinhão, que é bastante usado em várias receitas da região.
Sendo assim, hoje trago a receita adaptada para versão vegana, que fica bastante saborosa, sendo um prato perfeito para o almoço ou jantar.
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Confira os ingredientes do entrevero com pinhão vegano
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de pinhão cozido e moído
- 2 xícaras de chá de berinjelas picadas em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de milho verde cru
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão médio verde ou vermelho picado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de orégano
- Azeite de oliva ou óleo de sua preferência para refogar
Ingredientes opcionais
- Fumaça líquida ou sala defumado a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de pimenta biquinho
- ½ xícara de chá de palmito picado
Modo de preparo
Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça. Adicione o azeite de oliva e quando aquecer coloque as cebolas picadas e o alho, refogue até ficarem dourados.
Em seguida, acrescente a berinjela picada e o milho, misture e refogue por 10 minutos. Tempere com o sal, os condimentos e azeite de oliva caso necessário, junte o pinhão e misture, deixe refogar por alguns minutos e coloque o pimentão picado com a salsa.
Deixe refogar até o pimentão ficar macio e finalize com os demais ingredientes e ajuste o sal caso seja preciso. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco, farofa e salada.
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