Comidas cremosas fazem muito sucesso na culinária brasileira. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível para você fazer para qualquer uma das refeições principais: o escondidinho de cogumelos.
Sendo assim, confira como preparar essa delícia, super econômica, fácil de preparar e que vai te render muitos e bons elogios; veja a receita a seguir.
Como fazer escondidinho de cogumelos
O escondidinho de cogumelos é ideal para servir aos convidados ou preparar para a família. Além disso, é um prato que pode ser servido sozinho ou com um bom acompanhamento.
Desse modo, ela é preparada em duas etapas. Portanto, confira os ingredientes necessários para fazer o escondidinho de cogumelos. Comece ela massa:
- 1 quilo de batata (se quiser, pode usar batata-doce, batata-baroa, inhame ou aipim);
- Tempero que preferir para cozinhar (louro, salsa, coentro, salsão, alecrim ou temperos secos);
- 1 litro de água de água.
Agora, para o recheio do escondidinho de cogumelos, separe os itens:
- 250 mililitros de molho de tomate;
- 300 gramas de cogumelos que tiver em casa;
- Tempero de preferência (tomilho, orégano, alecrim ou temperos secos).
Por fim, veja como preparar a receita. Siga o passo a passo a seguir:
- Numa panela, cozinhe a batata em 1 litro de água com os temperos de preferência;
- Em seguida, escorra a batata e amasse (com garfo, triture no mixer ou use o espremedor de batatas);
- Corte os cogumelos e salteie na frigideira;
- Em seguida, transfira para uma panela com o molho de tomate e acrescente os temperos de sua preferência;
- Num refratário ou assadeira, coloque uma camada de batata e recheie com os cogumelos;
- Em seguida, acrescente mais uma camada de batata e finalize com farinha de rosca, castanha ou nozes;
- Leve para gratinar;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também o escondidinho de cogumelos e aproveite essa opção saborosa e saudável para a sua refeição. Bom apetite.