Receita clássica e bem tradicional da culinária brasileira, o escondidinho de mandioca com carne-seca é uma refeição completa, bem saborosa com ingredientes bem típicos do Brasil.
Confira os ingredientes do Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca
Recheio
- 500 gramas de carne-seca
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho
- Óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta malagueta
Purê
- 500 gramas de mandioca
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ½ colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara de queijo muçarela ou parmesão ralado
Modo de preparo
Corte a carne-seca em cubinhos, lave, em seguida coloque em uma tigela. Cubra com água e leve em geladeira por 12 horas, lembrando de trocar a água pelo menos duas ou três vezes, para assim dessalga-la.
Feito o dessalgue da carne-seca e após o período de 12 horas, retire a água e leve a carne-seca para cozinhar em panela de pressão, adicione água até metade da panela e cozinhe em fogo alto.
Assim que a panela pegar pressão, abaixe para fogo médio, deixando cozinhar por 20 minutos.
Enquanto a carne-seca cozinha, vamos preparando os outros ingredientes para o escondidinho de mandioca com carne-seca.
Corte as cebola, o alho e os tomates. Reserve.
Assim que a carne-seca estiver pronta, retire ½ xícara de chá do cozimento da carne-seca. Reserve.
Agora em um recipiente, desfie toda a carne-seca. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de óleo e frite as cebolas e o alho por 2 minutos, junte os tomates picados, e refogue por mais 1 minuto.
Adicione a carne-seca (caso precise adicione mais um pouco de óleo antes de colocar para fritar a carne-seca), coloque o sal e a pimenta, misture e deixe por 2 minutos, só então adicione o caldo retirado do cozimento da carne-seca. Misture tudo e reserve.
Purê
Coloque as mandiocas na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo alto. Quando a panela pegar pressão cozinhe por 10 minutos. Deixe sair toda a pressão da panela, só então retire as mandiocas e amasse bem.
Adicione o leite e deixe cozinhar por 5 minutos, junte a manteiga, misture até obter um purê de consistência lisinha, acerte o sal agora.
Montagem
Coloque o recheio reservado em uma travessa, cubra com o purê de mandioca, coloque o queijo muçarela ou polvilhe queijo ralado. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 240 graus, deixe por 20 minutos, retire e sirva ainda quente. Bom apetite!
Dica
Fazer o escondidinho pode parecer trabalhoso por ter várias etapas de preparo, mas podemos fazer o refogado no dia anterior e o purê no dia da montagem.
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