Esfiha vegana de espinafre para um lanche saboroso; confira
Receita fácil de fazer e com ótimo custo benefício!
Ter opções diferenciadas para o lanche é fundamental para se manter em qualquer dieta. Tendo isso em vista, se você é ou não é adepto do veganismo, com certeza essa receita de esfiha vegana de espinafre vai entrar no seu cardápio.
Portanto, se você quer variar a sua alimentação diária, assim como se alimentar bem, confira agora mesmo como preparar essa receita deliciosa e que rende 10 porções super generosas. Portanto, leia a seguir e faça você também!
Receita de esfiha vegana
Chegou o final da semana e você quer comer algo diferente? Então, a esfiha vegana de espinafre é a opção perfeita.
Sendo assim, confira os ingredientes que você precisará usar:
- 5 xícaras de farinha de trigo (pode usar também a integral);
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- 300 ml de água morna;
- 1 tablete de fermento biológico;
- 100 ml de óleo vegetal;
- 1 colher de sobremesa de sal.
Para o recheio, use os ingredientes:
- 3 maços de espinafre;
- Pimenta calabresa a gosto;
- 1 dente de alhos;
- Sal a gosto;
- 1 cebola ;
- Azeite.
Agora, portanto, para preparar a esfiha vegana, siga os passos:
- Misture em uma tigela grande, o fermento no açúcar e no sal;
- Junte a água morna e misture até obter uma pasta;
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos até dar consistência;
- Sove a massa numa mesa enfarinhada;
- Em seguida, deixe descansar por 30 minutos em local seco, coberta por um pano de prato ou até crescer;
- Para o recheio: lave o espinafre e separe as folhas dos talos;
- Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta a gosto;
- Quando murchar, retire a água passando em uma peneira e reserve;
- Em seguida, divida a massa em bolinhas, abra e deixe no formato da esfiha;
- Coloque o recheio e molde as bordinhas (amasse o recheio bem no centro da massa até que preencha todo o espaço da massa);
- Em seguida, disponha as esfihas em assadeira antiaderente;
- Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30-40 minutos;
- Em seguida, retire do forno e se preferir, espere esfriar;
- Sirva!
Portanto, aposte nesta receita incrível e deliciosa e tenha um lanche bem legal!