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Espetinho vegano: saiba preparar opção incrível para o churrasco

Opção de aperitivo é incrível e super saborosa!

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Todo churrasco tem que ter carne. Não necessariamente! Esta opção incrível de espetinho vegano é a prova de que é possível fazer um churrasco sem carne e aproveitar bastante uma reunião familiar ou com os amigos sem sair da sua restrição alimentar.

Embora seja mais do que uma restrição alimentar, o veganismo é uma filosofia de vida, que acima da qualidade na saúde que proporciona, respeita a vida dos animais. Portanto, veja como fazer um espetinho vegano para arrasar no churrasco!

 

Espetinho vegano de cogumelo

Se você quer fazer um churrasco com os amigos, mas só você segue o veganismo, aposte neste opção perfeita: o espetinho vegano de cogumelo Paris.

Além de super gostoso, ele é super fácil de fazer. Confira os ingredientes:

  • 250 gramas de cogumelo Paris;
  • 2 Colheres de sopa de molho barbecue ou ketchup;
  • Manteiga de coco com sal ou azeite (a gosto);
  • Sal a gosto;
  • 1/2 de pimentão amarelo e vermelho pequenos;
  • Cebola roxa pequena (1 unidade).

Siga o modo de preparo do espetinho vegano:

  • Limpe bem os cogumelos, removendo com um pincel ou papel qualquer restinho de terra que possa ter vindo com ele;
  • Em seguida, coloque os cogumelos para marinar com a manteiga de coco e o barbecue (deixe por pelo menos 30 minutos);
  • Corte os pedaços de pimentão e cebola aproximadamente do mesmo tamanho que os seus cogumelos, isso vai facilitar a montagem;
  • Se for utilizar palitinhos de madeira é importante deixar os palitinhos de molho, assim eles não soltarão farpas e não ficarão esturricados quando postos na churrasqueira;
  • Em seguida, espete os seus cogumelos nos espetinhos intercalando com os pimentões e cebola;
  • Leve para a churrasqueira e vá virando conforme os legumes e o cogumelo forem dourando;
  • Com o resto do líquido da marinada pincele os espetinhos na churrasqueira para que os legumes peguem também o sabor;
  • Quando forem assando, sirva-os.

Muito simples, não é mesmo? Lembre-se que o tempo de preparo vai depender da intensidade da sua churrasqueira. Caso o calor seja alto, não deixe entrar em contato direto com a chama, pois isso faz com que o espetinho vegano perca o sabor e queime.

Experimente também acrescentar outros itens, como brócolis. Via ficar ainda mais perfeito!

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