Estrogonofe de palmito e berinjela; saiba fazer receita na versão vegana
A berinjela é um legume muito utilizado em diversas dietas, pois é rico em vitaminas e sais minerais. Além disso, o seu consumo diário pode melhorar o funcionamento do organismo.
O estrogonofe é um prato super brasileiro. No entanto, como originalmente ele é feito com carnes, separamos uma versão vegana para quem segue o veganismo ou para quem está tentando diminuir o consumo da proteína. Sendo assim, aprenda como fazer um delicioso estrogonofe de palmito e berinjela, ingredientes super saudáveis!
Portanto, acompanhe a receita e siga o seu modo de preparo. Aposte neste prato para um almoço super delicioso.
Como fazer estrogonofe de palmito e berinjela
A berinjela é um legume muito utilizado em diversas dietas, pois é rico em vitaminas e sais minerais. Além disso, o seu consumo diário pode melhorar o funcionamento do organismo.
O legume é um aliado e tanto no combate ao colesterol, na prevenção da diabetes e em alguns tipos de câncer. Desse modo, apostar em receitas que tenham o legume é muito interessante, para o estômago, mas também para a saúde.
Confira, assim, os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 250 gramas de palmito picado;
- 1 berinjela média descascada e picada;
- 3 tomates maduros e sem pele picados;
- 1 cebola média picada;
- 3 colheres de sopa cheias de arroz cozido;
- Leite vegetal (1 copo);
- Molho shoyu (1 colher de sopa);
- Katchup (1 colher de sopa);
- Mostarda em pó (1 colher de café);
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo do estrogonofe de palmito e berinjela:
- Deixe a berinjela de molho em água com sal por 15 minutos;
- Em seguida, escorra e reserve;
- Refogue a cebola com um fio de azeite; adicione os tomates e refogue bem;
- Em seguida, acrescente 1 xícara de água, os palmitos picados, a berinjela e sal; misture e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos, até que a maior parte da água tenha secado;
- Bata no liquidificador o leite de amendoim com o arroz cozido até que fique bem homogêneo;
- Em seguida, despeje na panela, junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar, misturando bem até engrossar;
- Por fim, sirva com arroz e batata palha.
Ficou com água na boca? Então prepare o seu estrogonofe de palmito e berinjela em sua casa!