Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Estrogonofe de palmito e berinjela; saiba fazer receita na versão vegana

A berinjela é um legume muito utilizado em diversas dietas, pois é rico em vitaminas e sais minerais. Além disso, o seu consumo diário pode melhorar o funcionamento do organismo.

0

O estrogonofe é um prato super brasileiro. No entanto, como originalmente ele é feito com carnes, separamos uma versão vegana para quem segue o veganismo ou para quem está tentando diminuir o consumo da proteína. Sendo assim, aprenda como fazer um delicioso estrogonofe de palmito e berinjela, ingredientes super saudáveis!

Portanto, acompanhe a receita e siga o seu modo de preparo. Aposte neste prato para um almoço super delicioso.

 

Como fazer estrogonofe de palmito e berinjela

A berinjela é um legume muito utilizado em diversas dietas, pois é rico em vitaminas e sais minerais. Além disso, o seu consumo diário pode melhorar o funcionamento do organismo.

O legume é um aliado e tanto no combate ao colesterol, na prevenção da diabetes e em alguns tipos de câncer. Desse modo, apostar em receitas que tenham o legume é muito interessante, para o estômago, mas também para a saúde.

Confira, assim, os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 250 gramas de palmito picado;
  • 1 berinjela média descascada e picada;
  • 3 tomates maduros e sem pele picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 colheres de sopa cheias de arroz cozido;
  • Leite vegetal (1 copo);
  • Molho shoyu (1 colher de sopa);
  • Katchup (1 colher de sopa);
  • Mostarda em pó (1 colher de café);
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo do estrogonofe de palmito e berinjela:

  • Deixe a berinjela de molho em água com sal por 15 minutos;
  • Em seguida, escorra e reserve;
  • Refogue a cebola com um fio de azeite; adicione os tomates e refogue bem;
  • Em seguida, acrescente 1 xícara de água, os palmitos picados, a berinjela e sal; misture e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos, até que a maior parte da água tenha secado;
  • Bata no liquidificador o leite de amendoim com o arroz cozido até que fique bem homogêneo;
  • Em seguida, despeje na panela, junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar, misturando bem até engrossar;
  • Por fim, sirva com arroz e batata palha.

Ficou com água na boca? Então prepare o seu estrogonofe de palmito e berinjela em sua casa!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.