Estrogonofe vegano: adaptação perfeita e saborosa; confira
Receita versátil, criativa e deliciosa!
O estrogonofe (ou strogonoff) é um prato típico da culinária russa e consiste em cubos de carne bovina servidos com molho de creme de leite. No entanto, o prato tem diversas versões e é um verdadeiro sucesso entre os brasileiros. Embora muito saborosas, a grande maioria das receitas não atendem ao critérios do vegetarianismo/veganismo. Por este motivo, vamos te apresentar uma receita simplesmente perfeita: o estrogonofe vegano sem carne e muito delicioso!
Apesar de fugir um pouco da proposta originária, o estrogonofe vegano não deixa a desejar em nada e pode até ser considerado mais saudável. Afinal de contas, os ingredientes são pensados para suprir a necessidade de proteína e também o paladar de alguém que quer comer bem.
Portanto, confira como preparar um incrível estrogonofe vegano que vai fazer sucesso, inclusive para quem não é adepto da modalidade vegana. Leia a receita a seguir.
Receita de estrogonofe vegano
Receitas veganas são geralmente bem completas e saudáveis, pois, além de não conter ingredientes de origem animal, costumam ter poucos carboidratos, muitos nutrientes e uma gama imensa de possibilidades.
Basta ver só este estrogonofe vegano totalmente dentro da proposta da dieta vegana, e melhor ainda: delicioso! Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 100 gramas de cogumelos champignon fatiados;
- 300 gramas de palmito pupunha picado;
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de aveia;
- 2 xícaras de água morna;
- 1 fio de azeite;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1/2 cebola picada;
- 4 dentes de alho picado;
- 1/2 xícara de salsinha;
- 1 xícara de molho de tomate;
- Alecrim a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Acompanhe, portanto, o modo de preparo do estrogonofe vegano:
- Misture a aveia com a água morna em uma tigela;
- Em seguida, deixe de molho por 30 minutos;
- Depois, bata no liquidificador e reserve;
- Esquente 1 fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola junto com o alho;
- Em seguida, acrescente o palmito, os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o creme de aveia reservado;
- Mexa bem e acrescente a salsinha, o tomilho e o alecrim fresco;
- Em seguida, adicione a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Sirva!
Portanto, faça o estrogonofe em sua casa para o almoço ou jantar e aguarde os elogios!