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Estrogonofe vegano: adaptação perfeita e saborosa; confira

Receita versátil, criativa e deliciosa!

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O estrogonofe (ou strogonoff) é um prato típico da culinária russa e consiste em cubos de carne bovina servidos com molho de creme de leite. No entanto, o prato tem diversas versões e é um verdadeiro sucesso entre os brasileiros. Embora muito saborosas, a grande maioria das receitas não atendem ao critérios do vegetarianismo/veganismo. Por este motivo, vamos te apresentar uma receita simplesmente perfeita: o estrogonofe vegano sem carne e muito delicioso!

Apesar de fugir um pouco da proposta originária, o estrogonofe vegano não deixa a desejar em nada e pode até ser considerado mais saudável. Afinal de contas, os ingredientes são pensados para suprir a necessidade de proteína e também o paladar de alguém que quer comer bem.

Portanto, confira como preparar um incrível estrogonofe vegano que vai fazer sucesso, inclusive para quem não é adepto da modalidade vegana. Leia a receita a seguir.

 

Receita de estrogonofe vegano

Receitas veganas são geralmente bem completas e saudáveis, pois, além de não conter ingredientes de origem animal, costumam ter poucos carboidratos, muitos nutrientes e uma gama imensa de possibilidades.

Basta ver só este estrogonofe vegano totalmente dentro da proposta da dieta vegana, e melhor ainda: delicioso! Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 100 gramas de cogumelos champignon fatiados;
  • 300 gramas de palmito pupunha picado;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de aveia;
  • 2 xícaras de água morna;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1/2 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1/2 xícara de salsinha;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • Alecrim a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Acompanhe, portanto, o modo de preparo do estrogonofe vegano:

  • Misture a aveia com a água morna em uma tigela;
  • Em seguida, deixe de molho por 30 minutos;
  • Depois, bata no liquidificador e reserve;
  • Esquente 1 fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola junto com o alho;
  • Em seguida, acrescente o palmito, os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o creme de aveia reservado;
  • Mexa bem e acrescente a salsinha, o tomilho e o alecrim fresco;
  • Em seguida, adicione a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Sirva!

Portanto, faça o estrogonofe em sua casa para o almoço ou jantar e aguarde os elogios!

 

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