Estrogonofe vegano com creme de inhame; confira agora receita fácil e deliciosa
As receitas cremosas e bem temperadas costumam agradar bastante o paladar das pessoas, mesmo quando se trata das mais exigentes
Felizmente, os veganos podem contar com muitas receitas adaptadas para a sua dieta. Prova disso, é a grande quantidade de receitas que adaptam a versão original do estrogonofe. Dessa forma, separamos uma opção incrível e deliciosa do prato: o estrogonofe vegano com creme de inhame.
A receita é bem fácil e realmente substitui a original sem deixar a desejar em nada. Portanto, não só para a dieta vegana, essa receita é incrível. Confira na sequência como prepará-la.
Como fazer estrogonofe vegano com creme de inhame
As receitas cremosas e bem temperadas costumam agradar bastante o paladar das pessoas, mesmo quando se trata das mais exigentes.
Sendo assim, aprenda como fazer essa receita maravilhosa de estrogonofe vegano com creme de inhame agora mesmo; veja, portanto, os ingredientes necessários:
- 100 gramas de inhame descascado e picado;
- 200 gramas de cogumelos Paris;
- 1/2 xícara de chá de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 e 1/2 xícara de chá de extrato de tomate;
- 1/2 colher de sopa de mostarda;
- 1 ramo de manjericão fresco;
- Uma pitada de açúcar;
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- Pimenta moída a gosto
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita:
- Em uma panela, coloque 100 gramas de inhames descascados e picados, adicione 2 xícaras de água filtrada e cozinhe até ficarem bem macios;
- Em seguida, coloque os inhames cozidos em um processador ou liquidificador potente mais meia xícara da água do cozimento e bata até obter um creme uniforme e reserve;
- Coloque, em uma panela em fogo médio, um fio de óleo e refogue os cogumelos Paris fatiados, até a água que eles liberarem secar;
- Em seguida, adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, tempere com sal a gosto e refogue até ficarem levemente dourados;
- Acrescente o extrato de tomate, o ramo de manjericão fresco, uma pitadinha de açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos;
- Em seguida, adicione mostarda, misture e adicione o creme de inhame;
- Retire o ramo de manjericão, adicione salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto;
- Por fim, sirva!
Fácil, não é? Então faça você também essa receita e sirva com arroz, batata palha ou como desejar!