Falafel vegano assado perfeito para o lanche; aprenda como fazer
Receita simples e perfeita para o lanche!
Originário do Oriente Médio, o falafel é um salgadinho delicioso e bastante consumido em todo o mundo. Tendo isso em vista, é também muito aderido na dieta vegana, pois não contém ingredientes de origem animal. Sendo assim, confira como fazer um falafel vegano assado perfeito para o lanche.
Acompanhe, portanto, as instruções para preparar corretamente esse salgado que é ideal, também, para reuniões familiares e com amigos. Leia, a seguir, e tenha um ótimo apetite!
Como fazer falafel vegano assado
Geralmente as receitas de falafel são fritas. Mas, a que separamos hoje para você é assada e super saudável.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer o falafel vegano assado:
- 4 xícaras de grão-de-bico cozido;
- 1/2 copo de farinha de arroz integral;
- 1 1/2 xícara de salsinha;
- 1 colher de sopa de cominho em pó;
- 1/2 xícara de coentro;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de hortelã;
- 1 colher de sopa de páprica;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de psyllium.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas trocando a água a cada 8 horas;
- Em seguida, cozinhe os grãos sem panela de pressão com água nova por cerca que 15 minutos depois de ferver a água;
- Peneire os grãos e leve-os a um processador junto com o resto dos ingredientes, processando até virar uma pasta homogênea (a massa depois e processada deverá ter uma textura firme e fácil de modelar. Caso a sua não tenha atingido, pode ser adicionado 1 colher de sopa de psyllium, que assim levar seus bolinhos ao forno, irá dar a ele, a textura desejada);
- Em seguida, unte uma forma com azeite de oliva ou com o óleo que desejar e faça bolinhos;
- Leve-os ao forno pré aquecido em 220ºC, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte no falafel vegano assado, você não vai se arrepender!