Farofa de milho de pipoca, receita diferente e inovadora, vem aprender
Quem não gosta de uma farofa para acompanhar o churrasco, os grelhados ou simplesmente saborear com outras delícias da nossa culinária?
A receita que vou compartilhar com vocês hoje de farofa de milho de pipoca é uma releitura da receita tradicional de farofa, porém no lugar da farinha usaremos o milho de pipoca.
Esta receita de farofa de milho de pipoca vai mudar bastante o modo de ver esta receita clássica, trazendo uma modernidade e diferencial na textura e no sabor.
Você pode gostar: Pipoca Gourmet: 3 sabores incríveis para todos os gostos, confira aqui
Confira os ingredientes da receita de farofa de milho de pipoca
Ingredientes
- 1 xícara de chá de milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200 gramas de bacon em cubos pequenos
- Salsa picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1 pimenta dedo de moça, sem as sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione uma colher de sopa do azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Assim que o azeite aquecer coloque o bacon picado e deixe fritar até ficar bem crocante.
Retire da panela e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de gordura e reserve. Em seguida, usando a mesma panela, adicione o restante do azeite de oliva e coloque a pipoca para estourar, reserve.
Com ajuda de um processador ou liquidificador, coloque a pipoca e triture até obter uma farinha granulada, cuidado para não processar demais.
Em seguida, misture a farinha de pipoca obtida com o bacon reservado, a salsa, a cebolinha picada e a pimenta dedo de moça e o sal. Misture tudo muito bem para que os ingredientes se agreguem e sirva em seguida.
Dicas
Para incrementar ainda mais a receita da farofa de milho de pipoca, acrescente no final ovos cozidos picados e cebola refogada caramelizada, estes ingredientes realçam ainda mais o sabor da farofa.
Gostou de mais essa receita de farofa de milho de pipoca? Confira outras em nosso portal!