Farofa vegana de casca de banana; saiba agora como preparar
Receita versátil e indispensável!
Você costuma jogar as cascas de banana fora depois de comer a fruta? Se sim, essa receita é especialmente para você, pois com essas cascas que se transformariam em lixo, é possível fazer uma incrível farofa vegana perfeita para as suas refeições.
Super temperada e deliciosa, a receita é ideal para diminuir a produção de resíduos e de quebra ainda ter uma opção para compor outros pratos e receitas. Sendo assim, confira agora mesmo como preparar e se prepare para ganhar muitos elogios gastronômicos.
Como fazer farofa vegana com casca de banana
Se você é do tipo que adora inovar e se preocupa com a saúde do meio ambiente, assim como a preservação da vida animal, essa farofa vegana vai te ganhar!
A receita é incrível e não pode faltar no seu cardápio. Desse modo, confira os ingredientes necessários:
- Cascas de 3 bananas médias maduras;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 xícara de farinha de mandioca crua;
- Sal a gosto.
Agora, acompanhe o modo de preparo:
- Deixe as cascas de molho em água e vinagre por 15 minutos antes do preparo;
- Em seguida, pique as cascas em cubinhos;
- Descasque e pique o alho e a cebola em pedacinhos bem pequenos;
- Em seguida, coloque a cebola e o alho em uma panela com o óleo vegetal, em fogo médio e deixe refogar até que a cebola fique transparente e murcha;
- Coloque a casca de banana, misture bem, acrescente a farinha de mandioca e um pouco de sal, mexa bem até dourar um pouco;
- Quando a farofa estiver douradinha deligue o fogo e retire a farofa para não correr o risco de queimar com o calor da panela;
- Por fim, sirva!
Simples, não é mesmo? Portanto, faça você também a farofa vegana e use no que desejar. Bom apetite!