Farofa vegana de cebola caramelizada: aprenda a fazer acompanhamento delicioso
A receita serve 2 pessoas e fica pronta em apenas 30 minutos
Farofa sempre vai muito bem com as refeições principais. Desse modo, separamos uma receita especialmente para você, adepto ou não do veganismo: a farofa vegana de cebola caramelizada.
Perfeita para acompanhar os pratos, essa receita é fácil de preparar e muito deliciosa. Por esta razão, não pode faltar em seu cardápio.
Confira, portanto, o modo de preparo e inclua essa delícia em seu dia a dia, você não vai se arrepender.
Como fazer farofa vegana de cebola caramelizada
As farofas não são interessantes somente no Natal. Embora a procura seja maior nessa época do ano, em todas as ocasiões a receita é válida.
Desse modo, a receita serve 2 pessoas e fica pronta em apenas 30 minutos. Caso você queira uma quantidade maior, basta aumentar de forma proporcional a lista dos ingredientes. Sendo assim, confira o que você vai precisar para preparar a farofa vegana de cebola caramelizada:
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
- 250 gramas de cebola bem fatiada (2 unidades médias);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho bem picado;
- Pimenta moída a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha ou cebolinha picadas a gosto.
Agora, portanto, veja como preparar a receita:
- Numa panela antiaderente, coloque o azeite, a cebola e tempere com uma pitada de sal;
- Em seguida, refogue em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até as cebolas ficarem bem douradinhas, levemente amarronzadas;
- Procure mexer de vez em quando para não queimarem;
- Em seguida, assim que a cebola estiver no ponto, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto;
- Adicione a farinha de mandioca torrada, corrija o sal, se necessário, e acrescente pimenta moída e salsinha ou cebolinha picadas a gosto;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte você também na farofa vegana de cebola caramelizada e deixe os seus pratos mais saborosos e completos.
Aproveite com quem você ama e tenha um bom apetite.