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Farofa vegana de Natal: confira receita super fácil e prática

A receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 10 minutos

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Perfeita para deixar as festas de fim de ano ainda mais saborosas, com um cardápio de dar água na boca, a farofa vegana de Natal é super prática e fácil de preparar.

Além disso, ela pode ser feita para outras ocasiões, pois é deliciosa e ideal para acompanhar diversas receitas veganas. Portanto, não deixe de aproveitar e faça você também.

 

Como fazer farofa vegana de Natal

Os adeptos do veganismo não consomem alimentos de origem animal. Desse modo, há muitas formas de adaptar diversas receitas que contem esses ingredientes.

A receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 10 minutos. Incrível, não é mesmo? Portanto, confira os ingredientes necessários:

  • 1/2 xícara de chá de castanhas de caju torradas;
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas;
  • 1/2 xícara de chá de figos em calda picados;
  • 1 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1/2 xícara de chá de pêssegos em calda picados;
  • Sal a gosto.

Agora, portanto, veja como preparar a farofa vegana de Natal:

  • Numa panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados;
  • Em seguida, acrescente as azeitonas e refogue um pouco;
  • Adicione os figos e os pêssegos picados e as uvas passas, tempere com sal a gosto, misture e refogue por um minuto;
  • Em seguida, adicione a farinha de mandioca torrada, misture para envolver os outros ingredientes e por fim, acrescente as castanhas de caju e a salsinha picada;
  • Misture e corrija o sal se necessário;
  • Por fim, sirva como desejar.

Muito simples, não é? Sendo assim, faça você também a farofa vegana de Natal e deixe a sua ceia completa e mais bem elaborada.

Caso queira uma maior quantidade, basta acrescentar os ingredientes de forma proporcional.

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