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Feijoada vegana com cogumelo; aprenda como fazer receita prática

Receita pronta em 1 hora e 5 minutos e que serve 4 pessoas

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A cara do final de semana, junto com a família e os amigos, quem disse que não dá para fazer feijoada também na semana? Afinal de contas, não existe dia certo para comer o que se tem vontade, não é mesmo? Sendo assim, separamos essa receita incrível de feijoada vegana com cogumelo para você fazer quando desejar.

Portanto, acompanhe a receita e veja como é simples preparar essa versão deliciosa de um dos pratos mais famosos e queridos entre os brasileiros; aproveite!

 

Como fazer feijoada vegana com cogumelo

Deliciosa e prática, essa versão vegana de feijoada não deixa a desejar. Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 500 gramas de feijão preto;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 250 gramas de tofu extra firme;
  • 450 gramas de cogumelo;
  • 100 ml de shoyu;
  • 2 unidades de cebola;
  • 100 ml de água;
  • 1 unidade de cenoura;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para preparar a feijoada vegana com cogumelo, siga o modo de preparo.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer a receita:

  • Deixe o feijão preto de molho na água por pelo menos 8 horas de antecedência;
  • Em seguida, seque o tofu com a ajuda de um pano de prato ou papel toalha até não sair mais água (apertando bem sem desmanchar);
  • Pique o tofu em cubos e adicione em uma tijela com o shoyu e água;
  • Deixe marinando por 8 horas, junto com o feijão;
  • Em seguida, peneire o feijão descartando a água do molho;
  • Numa panela (sem ser pressão), adicione o feijão com 3x o volume de água;
  • Em seguida, cozinhe em fogo médio junto com o louro e sal por cerca de 40 minutos;
  • Refogue as cebolas e alhos picados no óleo até dourar bastante e ficar marrom;
  • Em seguida, pegue uma concha do feijão e adicione no refogado;
  • Mexa bem pegando o dourado do fundo e coloque tudo de volta na panela do feijão;
  • Em seguida, adicione a cenoura picada e cozinhe por mais 10 minutos;
  • Separadamente, em uma frigideira adicione o óleo e quando estiver bem quente, doure o tofu peneirado;
  • Em seguida, diminua o fogo e vá apertando o tofu com uma espátula sem se desmanchar;
  • Vire quando estiver dourado em cada lado e crocante;
  • Em seguida, adicione o cogumelo e doure por cerca de 5 minutos;
  • Acrescente no feijão e ajuste o sal, pimenta e cheiro verde;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também essa receita deliciosa!

2 Comentários
  1. romulo Diz

    muito legal seu conteudo parabens pelo seu site 🙂

    1. Daniela Duarte Diz

      Volte sempre, Romulo! 🙂

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