Frango agridoce com legumes, confira a receita aqui
A receita de hoje, de frango agridoce com legumes evidencia o sabor pelos condimentos utilizados no preparo
A receita que vou compartilhar com vocês hoje de frango agridoce com legumes, tem um sabor especial em conjunto com o abacaxi e a combinação da pimenta e o vinho branco.
É uma receita cheia de aromas e que vai renovar o cardápio do dia a dia com muita sofisticação e elegância.
Você pode gostar: Quiche de frango com ricota e espinafre, receita fitness com massa crocante e muito saborosa
Confira os ingredientes do frango agridoce com legumes
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
- ½ abobrinha picada em cubos
- 1 cenoura pequena picada em cubos
- 1 tomate sem sementes picado em cubos
- 1 pimentão verde pequeno picado ou da cor de sua preferência
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 2 rodelas de abacaxi picadas em cubos
- 3 colheres de sopa de água
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer, adicione o alho picado e doure. Em seguida, adicione os legumes picados e deixe refogar por cerca de 2 a 3 minutos, junte o vinho, a pimenta-do-reino e deixe apurar até reduzir um pouco do líquido.
Em seguida, acrescente o frango picado mexendo de vez em quando e deixe cozinhar até ficar macio. Depois do frango cozido, acrescente a água, tempere com sal e tomilho a gosto, misture bem e junte o abacaxi picado em cubos, volte a misturar bem e deixe cozinhar até reduzir um pouco do líquido.
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.
Dica
Finalize salpicando um pouco de semente de gergelim torrada e cebolinha picada, isso vai realçar tanto o sabor com trazer uma crocância a mais para a receita.
Gostou de mais essa receita de frango agridoce com legumes? Confira outras em nosso portal!
Berinjela grelhada agridoce, sofisticada e deliciosa, confira a receita