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“Frango” xadrez vegano; confira versão deliciosa e prática

Receita é imperdível!

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Que tal aprender como fazer um “frango” xadrez vegano? Obviamente, nesta versão não usamos o frango, pois a essência da dieta vegana é suspender todos os alimentos de origem animal, assim como também os produtos, como roupas, itens de limpeza, cosméticos, etc. Sendo assim, o prato leva esse nome somente por ser semelhante ao original.

Portanto, aprenda agora mesmo como preparar a receita e tenha uma opção super deliciosa e versátil para o seu jantar. Nela é utilizada proteína texturizada de soja. Confira a seguir!

 

Como fazer “frango” xadrez vegano com proteína de soja

Há diversas receitas que podem ser adaptadas para a versão vegana. Elas não perdem nada no sabor e não deixam a desejar. Muito pelo contrário, além das receitas veganas serem deliciosas, são saudáveis e costumam ter muitos nutrientes.

Como é o caso do “frango” xadrez vegano preparo com proteína de soja, opção super comum utilizada para substituir a carne.

Tendo isso me vista, aprenda como preparar a receita e deixe o seu cardápio com mais opções. Veja os ingredientes necessários:

  • 150 gramas de proteína texturizada de soja;
  • Cebola – 1 unidade;
  • Pimentão verde e vermelho (1 unidade de cada cortadas em cubos);
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
  • Cenoura grande (1 unidade cortada em rodelas);
  • Cebola (1 unidade grande cortada em cubos);
  • 1 xícara de shoyu;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 100 gramas de amendoim torrado sem sal;
  • Azeite a gosto.

Acompanhe, portanto, o modo de preparo da receita:

  • Cubra a proteína de soja com água morna e 2 colheres de shoyu e deixe hidratando por 30 minutos;
  • Em seguida, escorra a proteína e esprema com um pano, com o objetivo de retirar o máximo de água possível;
  • Aqueça o azeite e refogue a proteína até ficar dourada;
  • Em seguida, cubra com água, coloque uma xícara de shoyu e adicione a cenoura e o gengibre;
  • Deixe ferver até a cenoura ficar cozida;
  • Em seguida, coloque o pimentão e a cebola e deixe cozinhar até começar a amolecer;
  • No final, dissolva 2 colheres de amido de milho em 1/2 copo de água;
  • Em seguida, adicione a mistura até o molho engrossar e coloque o amendoim torrado;
  • Por fim, sirva!

Portanto, agora que você sabe como preparar o “frango” xadrez vegano, faça você também!

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