Gelatina de melancia com creme de banana da Bela Gil: receita perfeita para a sobremesa
A receita rende uma porção e tem dificuldade fácil de preparo
Quem acompanha a Bela Gil sabe bem que ela não é só alguém que gosta de receitas e alimentação saudável, ela realmente sabe do que está falando! Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível que a apresentadora divulgou: a gelatina de melancia com creme de banana.
Além de deliciosa, a receita é perfeita para a sobremesa. Confira como prepará-la e aproveite.
Como fazer gelatina de melancia com creme de banana
Super fácil de fazer, interessante e muito saudável, a gelatina de melancia com creme de banana é mesmo uma opção e tanto.
Desse modo, veja os ingredientes necessários. Comece pela gelatina:
- 6 copos de suco de melancia (1/4 de melancia);
- 2 colheres de chá de Agar agar;
- 1 pau de canela.
Para o creme de banana, use os itens:
- 1 colher de chá de cravo em pó;
- 3 bananas;
- 1 colher de chá de canela;
- 1/3 copo de castanha crua (deixada de molho por 4 horas);
- Suco de meio limão.
A seguir, portanto, veja como preparar a gelatina de melancia com creme de banana.
Modo de preparo
Faça a receita seguindo as instruções:
- Bata a melancia no liquidificador sem água;
- Em seguida, coloque na panela e adicionar o agar agar.;
- Acenda o fogo alto e mexer bem até que todo o agar agar esteja dissolvido e o suco comece a ferver;
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos;
- Coloque em forminhas e deixe esfriar para colocar na geladeira;
- Em seguida, prepare o creme: deixe as castanhas de molho por 4 horas;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, corte as bananas em rodelas e coloque num tabuleiro untado com óleo de coco;
- Polvilhe as bananas com canela, e cubra com papel alumínio;
- Em seguida, asse as bananas no forno por 10 minutos, tire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos;
- Leve a banana e a castanha ao liquidificador com o suco de limão e bata até ficar cremoso;
- Por fim, sirva!
Fácil, não é mesmo? Compartilhe, portanto, com quem você quiser e aproveite a gelatina de melancia com creme de banana.
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