A granola é super utilizada em diversas receitas e dietas, pois é bastante saudável. A opção mais comum é doce. Por isso, separamos essa receita incrível para você fazer ainda hoje: a granola salgada.
Ficou curiosa (o) se a receita realmente é boa? Então confira agora mesmo e prepare essa opção super versátil você também!
Como fazer granola salgada
Rica em bons carboidratos e fibras alimentares, a granola é perfeita para acompanhar uma salada de fruta, o iogurte, suco e muitos outros.
Mas e quanto à granola salgada? Ela também é super versátil e pode ser utilizada em sopas e saladas. Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 2 colheres de chá de linhaça
- 1/3 de xícara de chá de aveia em flocos grossos
- 1/2 xícara de chá de sementes de girassol cruas e sem casca
- 2 colheres de chá de gergelim branco ou preto
- 1/2 xícara de chá de castanhas de caju cruas
- 1/4 de colher de chá de cúrcuma
- 3 colheres de chá de azeite
- 1/4 de colher de chá de páprica doce
- 1 xícara de chá de flocos de milho grossos sem açúcar
- 1 xícara de chá de flocos de arroz
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas
- Sal a gosto.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da granola salgada.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a receita:
- Pré aqueça o forno a 180 ºC;
- Numa vasilha, coloque a aveia em flocos grossos, as sementes de girassol, as castanha de caju, a linhaça e o gergelim branco;
- Em seguida, tempere com a cúrcuma e com a páprica doce, misture e espalhe sobre uma assadeira antiaderente levemente untada;
- Regue com o azeite e leve pra assar por cerca de 20 minutos, retirando a assadeira do forno de tempos em tempos (cerca de 5 em 5 minutos) e mexendo a granola para dourar de todos os lados;
- Em seguida, quando as castanhas, que estavam cruas, ficarem douradinhas, estará no ponto;
- Retire do forno, espere esfriar por cerca de 15 minutos, coloque em uma vasilha e adicione os flocos de milho, os flocos de arroz, tempere com sal a gosto, e as uvas passas;
- Por fim, use como quiser!
Faça você também a granola salgada e aproveite!