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Granola salgada: saiba como fazer receita super versátil

Receita versátil e deliciosa

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A granola é super utilizada em diversas receitas e dietas, pois é bastante saudável. A opção mais comum é doce. Por isso, separamos essa receita incrível para você fazer ainda hoje: a granola salgada.

Ficou curiosa (o) se a receita realmente é boa? Então confira agora mesmo e prepare essa opção super versátil você também!

 

Como fazer granola salgada

Rica em bons carboidratos e fibras alimentares, a granola é perfeita para acompanhar uma salada de fruta, o iogurte, suco e muitos outros.

Mas e quanto à granola salgada? Ela também é super versátil e pode ser utilizada em sopas e saladas. Sendo assim, confira os ingredientes necessários:

  • 2 colheres de chá de linhaça
  • 1/3 de xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • 1/2 xícara de chá de sementes de girassol cruas e sem casca
  • 2 colheres de chá de gergelim branco ou preto
  • 1/2 xícara de chá de castanhas de caju cruas
  • 1/4 de colher de chá de cúrcuma
  • 3 colheres de chá de azeite
  • 1/4 de colher de chá de páprica doce
  • 1 xícara de chá de flocos de milho grossos sem açúcar
  • 1 xícara de chá de flocos de arroz
  • 1/4 de xícara de chá de uvas passas
  • Sal a gosto.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da granola salgada.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer a receita:

  • Pré aqueça o forno a 180 ºC;
  • Numa vasilha, coloque a aveia em flocos grossos, as sementes de girassol, as castanha de caju, a linhaça e o gergelim branco;
  • Em seguida, tempere com a cúrcuma e com a páprica doce, misture e espalhe sobre uma assadeira antiaderente levemente untada;
  • Regue com o azeite e leve pra assar por cerca de 20 minutos, retirando a assadeira do forno de tempos em tempos (cerca de 5 em 5 minutos) e mexendo a granola para dourar de todos os lados;
  • Em seguida, quando as castanhas, que estavam cruas, ficarem douradinhas, estará no ponto;
  • Retire do forno, espere esfriar por cerca de 15 minutos, coloque em uma vasilha e adicione os flocos de milho, os flocos de arroz, tempere com sal a gosto, e as uvas passas;
  • Por fim, use como quiser!

Faça você também a granola salgada e aproveite!

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