Guioza de legumes: confira receita adaptada para os veganos
Receita versátil e fácil de fazer
Que tal aprender a preparar um delicioso guioza de legumes? A receita feita com carne também pode ser feita com legumes, pois fica muito deliciosa.
Sendo assim, a receita é um prato típico da culinária chinesa e muito difundido na Ásia e em todo mundo. Confira agora mesmo como fazer.
Como fazer guioza de legumes
Ideal para ser consumido como petisco vegano ou entrada para pratos principais, o gioza de legumes é uma opção super versátil.
Sendo assim, veja os ingredientes necessários para o preparo:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de água;
- 2 xícaras de repolho cortado em tiras finas;
- 1 colher de chá de óleo;
- ½ cebola picada;
- 1 colher de chá de gengibre picado;
- 2 colheres de chá de molho de soja;
- 1 cenoura cortada em tiras finas;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- ¼ xícara de cebolinha picada;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 2 colheres de sopa de manteiga vegana;
- Água para cozinhar;
- Sal;
- Pimenta do reino.
Para o preparo da receita, siga, portanto, o passo a passo a seguir.
Modo de preparo
Saiba como fazer guioza de legumes:
- Numa frigideira quente, disponha o óleo e refogue a cebola;
- Em seguida, junte o gengibre e a cenoura, refogue bem;
- Em seguida, adicione o repolho e refogue;
- Adicione o óleo de gergelim e o molho de soja. E por último o sal, pimenta do reino e cebolinha picada e reserve;
- Num recipiente, misturar a farinha e a água;
- Em seguida, sove bastante até a massa ficar lisinha;
- Com o auxílio de um rolo, abra pequenos discos de massa e recheie com uma colher de sopa do recheio;
- Em seguida, dobre a massinha ao meio em forma de meia lua e começar fechando pelo centro e terminar nas bordas;
- Coloque em uma forma enfarinhada e reserve;
- Num recipiente, misture a água e a maisena;
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, disponha os guiozas e deixar fritar bem até que a parte de baixo esteja dourada;
- Adicione a água, água com maisena e tampe a frigideira;
- Em seguida, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até que a água tenha evaporado e a parte de baixo dos guiozas estejam bem douradas;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa receita incrível.