Quem não adora um hambúrguer bem saboroso, não é mesmo? No entanto, as opções de fast food são muito prejudiciais à saúde, pois contém altos índices de sódio, açúcar, carboidrato e gorduras ruins. Assim sendo, separamos uma receita deliciosa para você fazer como substituição: o hambúrguer assado.
Além de perfeita para os lanches, a receita pode substituir o jantar, por exemplo, e assim, você terá uma refeição bem mais leve.
Portanto, confira a receita e siga esse modo de preparo super fácil.
Como fazer hambúrguer assado
Para fazer o hambúrguer assado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 750 gramas de farinha de trigo integral;
- 2 copos americanos de leite morno;
- ½ copo americano de óleo;
- 2 claras;
- 1 colher de chá de açúcar mascavo;;
- 25 gramas de fermento fresco para pão
- 1 colher de chá de sal.
Para o recheio do hambúrguer assado, separe os itens:
- 8 hambúrgueres de carne bovina;
- 150 gramas de presunto fatiado;
- 200 gramas de muçarela fatiada;
- 150 gramas de catupiry;
- 1 tomate fatiado.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o hambúrguer assado seguindo as instruções descritas:
- Num bowl, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida;
- Em seguida, coloque o óleo, o sal, as claras e o leite morno;
- Depois acrescente a farinha;
- Em seguida, misture até formar uma massa homogênea;
- Cubra a massa com um pano;
- Em seguida, deixe-a descansar por 10 minutos;
- Faça bolinhas com a massa abrindo-a com um rolo;
- Em seguida, recheie com o hambúrguer, a muçarela, o tomate, o presunto e o catupiry;
- Modele a massa em formato de hambúrguer;
- Em seguida, pincele a massa com gema de ovo;
- Salpique orégano e parmesão ralado;
- Em seguida, leve ao forno médio até dourar (entre 10 e 15 minutos);
- Por fim, sirva!
Muito simples, não é mesmo? Portanto, aposte você também no hambúrguer assado e compartilhe essa receita deliciosa e prática com quem você quiser.
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