Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Hambúrguer assado: opção leve e saborosa para os lanches e até refeições

A receita fica pronta em 1 hora e rende oito porções

0

Quem não adora um hambúrguer bem saboroso, não é mesmo? No entanto, as opções de fast food são muito prejudiciais à saúde, pois contém altos índices de sódio, açúcar, carboidrato e gorduras ruins. Assim sendo, separamos uma receita deliciosa para você fazer como substituição: o hambúrguer assado.

Além de perfeita para os lanches, a receita pode substituir o jantar, por exemplo, e assim, você terá uma refeição bem mais leve.

Portanto, confira a receita e siga esse modo de preparo super fácil.

Hambúrguer assado: opção leve e saborosa para os lanches e até refeições
Imagem: Divulgação Nestlé

Como fazer hambúrguer assado

Para fazer o hambúrguer assado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 750 gramas de farinha de trigo integral;
  • 2 copos americanos de leite morno;
  • ½ copo americano de óleo;
  • 2 claras;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;;
  • 25 gramas de fermento fresco para pão
  • 1 colher de chá de sal.

Para o recheio do hambúrguer assado, separe os itens:

  • 8 hambúrgueres de carne bovina;
  • 150 gramas de presunto fatiado;
  • 200 gramas de muçarela fatiada;
  • 150 gramas de catupiry;
  • 1 tomate fatiado.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o hambúrguer assado seguindo as instruções descritas:

  • Num bowl, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida;
  • Em seguida, coloque o óleo, o sal, as claras e o leite morno;
  • Depois acrescente a farinha;
  • Em seguida, misture até formar uma massa homogênea;
  • Cubra a massa com um pano;
  • Em seguida, deixe-a descansar por 10 minutos;
  • Faça bolinhas com a massa abrindo-a com um rolo;
  • Em seguida, recheie com o hambúrguer, a muçarela, o tomate, o presunto e o catupiry;
  • Modele a massa em formato de hambúrguer;
  • Em seguida, pincele a massa com gema de ovo;
  • Salpique orégano e parmesão ralado;
  • Em seguida, leve ao forno médio até dourar (entre 10 e 15 minutos);
  • Por fim, sirva!

Muito simples, não é mesmo? Portanto, aposte você também no hambúrguer assado e compartilhe essa receita deliciosa e prática com quem você quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.