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Hambúrguer de couve-flor: aprenda receita vegana e versátil

A receita rende 5 porções e fica pronta em 55 minutos

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Hambúrguer é uma opção e tanto para o lanche. No entanto, a versão fast food não é nada interessante para a saúde. Pensando nisso, separamos uma receita versátil e saudável: o hambúrguer de couve-flor perfeito para quem segue a dieta vegana.
Assim sendo, confira como prepará-la e aproveite para fazer sempre que quiser. Bom apetite!

 

Como fazer hambúrguer de couve-flor

O hambúrguer de couve-flor é perfeito para os lanches e super saboroso. Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral ou de arroz;
  • 250 gramas de couve-flor crua (2 xícaras de couve-flor triturada);
  • 1/4 de colher de chá de páprica defumada ou picante;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/4 de colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/4 de xícara de chá de água.

Agora, portanto, veja como preparar o hambúrguer de couve-flor.

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Modo de preparo

Siga o passo a passo:

  • Coloque a couve-flor em um processador e triture bem apertando a tecla pulsar;
  • Em seguida, numa panela grande, coloque 1 colher (de sopa) de azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem levemente dourados;
  • Adicione a couve-flor triturada, o sal, o orégano, o cominho, a páprica e refogue por dois minutos;
  • Em seguida, adicione a salsinha e cebolinha picadas, o suco de limão, misture e desligue;
  • Enquanto essa mistura esfria, coloque em um liquidificador as sementes de linhaça, bata para triturar bem e adicione a água;
  • Deixe descansar por 15 minutos;
  • Em seguida, adicione as outras 2 colheres (de sopa) de azeite e bata até obter uma mistura esbranquiçada e encorpada, que irá dar liga ao hambúrguer;
  • Coloque essa linhaça na panela com a couve-flor, misture bem e acrescente farinha de trigo integral ou de arroz para dar liga;
  • Coloque até ficar modelável;
  • Em seguida, modele hambúrgueres, coloque em uma assadeira antiaderente untada e leve pra assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos, virando na metade do tempo;
  • Por fim, sirva!

Aproveite esse hambúrguer de couve-flor e inclua-o em sua rotina vegana.

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