Hambúrguer vegano bem temperado, delicioso e saudável; confira
Receita fácil e super versátil!
Certamente a maioria das pessoas que você conhece e até mesmo você, são fãs de fast food. Afinal de contas, são comidas deliciosas e bem tentadoras, não é mesmo? Basta imaginar um hambúrguer com bacon, maionese temperada, katchup à vontade e carnes deliciosas. No entanto, elas estão entre os alimentos menos saudáveis e mais prejudiciais à saúde, infelizmente. Mas, felizmente, podemos contar com versões bem mais leves e igualmente saborosas, como é o caso do hambúrguer vegano!
Nesta receita, o hambúrguer é feito de feijão e fica uma delícia, para ninguém botar defeito! Além disso, a opção corrobora com a essência do veganismo: uma vida sem alimentos/produtos de origem animal.
Portanto, não deixe de conferir essa receita incrível e com ótimo custo benefício. Deixe seu cardápio vegano bem mais flexível e saboroso! Leia a seguir.
Como fazer hambúrguer vegano
Perfeito para o lanche, o hambúrguer vegano é antes de mais nada, delicioso! Então, se você é do tipo que acha que a carne é insubstituível, dê uma chance para essa receita e surpreenda-se!
Confira os ingredientes necessários, de baixo custo, para preparar o hambúrguer vegano:
- 2 xícaras de feijão-fradinho cozido;
- 1/4 xícara de água quente;
- 1 colher rasa de páprica picante;
- sal a gosto;
- 2 colheres de óleo de soja ou azeite de oliva;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 6 colheres de farinha de milho;
- farinha de rosca para untar;
- Orégano a gosto.
Acompanhe, portanto, as instruções de como preparar a receita:
- Amasse bem o feijão-fradinho cozido, juntando a água para ajudar a amassar;
- Em seguida, tempere com sal a seu gosto e adicione a páprica, misture bem;
- Depois, coloque o óleo de soja para a massa ficar mais homogênea;
- Em seguida, corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e adicione à massa (se preferir pode passar a cebola na frigideira);
- Para incorporar bem, vá colocando as colheres de farinha de milho, de uma a uma e misturando com as mãos;
- Saiba: a massa fica um pouco úmida mesmo, então, se não houver necessidade, não utilize todas as 6 colheres de farinha de milho;
- Em seguida, molde-os com as mãos e unte com a farinha de rosca;
- Adicione o orégano se quiser;
- Em seguida, frite cada lado por 3 a 4 minutos;
- Sirva!
Caso queira, adicione verduras, molhos e temperos a gosto, e também proteína de soja. Portanto, com essa opção de lanche, o seu cardápio e a sua dieta vegana vão ficar incríveis. Bom apetite!
Quanto tempo ele dura na geladeira?