Hambúrguer vegano de feijão preto perfeito para lanche; saiba como fazer
Opção é incrível e super saudável, não deixa a desejar!
Os veganos não consomem qualquer tipo de produto de origem animal ou que contenham ingredientes/propriedades animais, incluindo alimentos, roupas, produtos de limpeza e diversos outros. Desse modo, que tal aprender como fazer um incrível hambúrguer vegano de feijão preto? Ele é ideal para o lanche e super saudável.
Os hambúrgueres são lanches comuns e presente em todo fest food. Além de ser muito versátil e querido pela maioria das pessoas. Mas a versão vegana não deixa a desejar, pois a receita é super temperada e incrementada. Confira agora mesmo como fazer!
Receita de hambúrguer vegano de feijão preto
Querendo variar o cardápio e matar a vontade de comer um bom lanche? Aposte no hambúrguer vegano de feijão preto super nutritivo, saboroso e fácil de preparar. Não precisa ter carne para ser incrível, você vai ver! Confira, portanto, os ingredientes:
- Feijão preto cru – 1 xícara de chá;
- Cebola bem picada – 1/3 de xícara de chá;
- Alho médio picado – 2 dentes;
- Orégano desidratado – 1 colher de sopa;
- Azeite – 2 colheres de sopa;
- Salsinha picada – 1/2 xícara de chá;
- Limão – 1 colher de sopa de suco;
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Aveia em flocos finos – 1/3 de xícara de chá;
- Farinha de trigo integral – 1/3 de xícara de chá.
Agora, confira portanto, como preparar o hambúrguer vegano de feijão preto.
Modo de preparo
Siga as instruções a seguir:
- Coloque o feijão preto cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas;
- Em seguida, escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água;
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue;
- Em seguida, retire o feijão cozido com o auxílio de uma escumadeira (deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha depois, o que atrapalhará no sabor) e coloque em uma vasilha;
- Amasse com um garfo, e, se você quiser, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura ao hambúrguer;
- Em seguida, adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture;
- Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral;
- Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar modelável;
- Em seguida, modele hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos;
- Sirva!
Fácil, não é mesmo? Portanto, faça o hambúrguer vegano em sua casa. Até quem não faz a dieta vegana vai se surpreender com essa delícia, pode apostar!