Homus de beterraba: confira receita deliciosa e vegana
A receita rende cerca de 1 e 1/2 xícaras
A receita é perfeita para os adeptos do veganismo e vai bem com tudo. Não deixe de experimentar.
Como fazer homus de beterraba
A beterraba é um alimento muito nutritivo e coringa. Além de deixar as receitas com uma cor única e muito bonita.
Dessa forma, aprender a fazer o homus de beterraba é super interessante para deixar o cardápio mais saboroso. Confira, portanto, os ingredientes necessários:
- 1 beterraba média bem picada;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cru;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de páprica picante;
- 2 colheres de sopa de tahine;
- 1 dente de alho médio sem o miolo;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo do homus de beterraba.
Modo de preparo
Prepare o homus de beterraba da seguinte forma:
- Coloque o grão-de-bico cru em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas;
- Em seguida, escorra, lave e cozinhe na pressão, coberto por dois dedos de água até que fique macio, o que vai levar cerca de 15 minutos. Escorra e reserve;
- Pré aqueca o forno a 200ºC. Coloque a beterraba bem picada em uma assadeira levemente untada;
- Em seguida, tempere com uma pitada de sal, adicione 1 colher (de sopa) de azeite e misture;
- Espalhe bem os pedaços de beterraba, cubra a assadeira com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos;
- Em seguida, retire a assadeira na metade do tempo e mexa. Asse até os pedaços estarem macios;
- Coloque o grão-de-bico cozido em um processador, adicione a beterraba assada, o suco de limão, o azeite, o tahine, o alho médio sem o miolo, tempere com sal a gosto, com o cominho em pó, com a páprica picante e bata bem;
- Por fim, sirva o homus de beterraba frio ou em temperatura ambiente.
Aproveite essa receita incrível!