Homus vegano de cenoura: saiba como fazer receita dessa pasta deliciosa
Receita versátil e super fácil de preparar!
Como fazer homus vegano de cenoura
Como bons amantes que somos de boas receitas, separamos essa receita incrível e super saborosa de homus vegano de cenoura, que tradicionalmente já é vegano, pois não contém nenhum ingrediente de origem animal.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para preparar a receita do homus:
- 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cru;
- 250 gramas de cenouras descascadas;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 dente de alho médio sem o miolo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 2 colheres de sopa de taíne;
- Sal a gosto;
- Pimenta moída a gosto.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Coloque o grão-de-bico cru em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas;
- Em seguida, escorra, lave e cozinhe na pressão, coberto por dois dedos de água até que fique macio, o que vai levar cerca de 15 minutos;
- Escorra e reserve;
- Em seguida, prá aqueça o forno a 200ºC e corte as cenouras descascadas em formato de palitos;
- Coloque os palitos em uma assadeira levemente untada, tempere com 2 colheres de chá de azeite, uma pitada de sal e com o açafrão em pó;
- Em seguida, espalhe bem os palitos de cenoura e leve pra assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios;
- Retire a assadeira de vez em quando e mexa;
- Coloque o grão-de-bico cozido em um processador, adicione as cenouras assadas, o suco de limão, as 2 colheres de sopa de azeite, o alho e o taíne;
- Em seguida, tempere com sal a gosto, com o cominho em pó, com uma pitadinha de pimenta moída e bata bem;
- Leve, por fim, à geladeira por 4 horas antes de servir e salpique castanhas por cima.
Portanto, aposte nesta receita incrível você também!