Isca vegana com molho tártaro; aprenda como fazer essa delícia
O tipo de receita que não pode faltar no cardápio!
Empanada e assada, essa isca vegana é perfeita para os amantes de tofu. Mas caso não seja do seu agrado, experimente dar uma chance para esta receita, você não vai se arrepender.
Sendo assim, confira como preparar a receita que é ideal para acompanhar outros pratos ou como aperitivo. Leia a seguir e aproveite!
Receita de isca vegana com molho tártaro
O tofu é produzido a partir da soja. Por esta razão é super consumido na dieta vegana, pois não tem ingredientes de origem animal.
Dessa forma, confira os ingredientes necessários para fazer a isca vegana:
- 300 gramas de tofu extra firme;
- 2 dentes de alho;
- 1/3 xícara de farinha de linhaça dourada;
- 2 unidades de alga nori;
- 1/2 unidade de limão;
- 100 ml de leite vegetal;
- 1/2 colher de chá açafrão-da-terra;
- Sal e pimenta a gosto.
Para o molho tártaro, use, portanto, os seguintes ingredientes:
- 2 unidades de inhame pequeno;
- 1/2 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/3 xícara da água do cozimento inhame;
- 4 unidades de picles (de pepino);
- 1/4 unidade de cebola;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1/2 unidade de limão;
- Sal e pimenta a gosto.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga, desse modo, as instruções:
- Seque o tofu com a ajuda de um papel toalha ou pano de prato;
- Em seguida, corte do tamanho que desejar e deixe marinando em um recipiente com o limão, alho, sal, pimenta e 1 folha de alga nori picada;
- Corte com tesoura a outra folha de alga nori do tamanho da superfície do tofu;
- Em seguida, pré-aqueça o forno a 180 graus C;
- Adicione em um recipiente, o leite vegetal, em outro, a farinha de linhaça dourada com o açafrão-da-terra e sal;
- Em seguida, passe o tofu segurando a alga para não cair no leite vegetal, e depois na farinha;
- Unte uma forma com azeite e leve ao forno por 35 minutos, virando na metade do tempo;
- Em seguida, descasque e cozinhe o inhame até estar macio;
- Bata no liquidificador com a água do cozimento, limão, mostarda, metade de cebola, alho, sal e pimenta e azeite;
- Em seguida, pique o restante da cebola e do picles de pepino em pedacinhos pequenos e adicione na maionese;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte você também na isca vegana com esse molho delicioso!