Kafta vegana para o almoço; confira receita simples e deliciosa
Receita saudável e super simples!
Kafta é um prato típico da culinária árabe e consiste, tradicionalmente, em um espetinho de carne bem temperado. Desse modo, separamos uma versão incrível para você fazer ainda hoje: kafta vegana.
Perfeita para oalmoço, ou jantar, ou ainda como petisco, a receita é bem elaborada e deliciosa. Portanto, não deixe de experimentar também! Confira a seguir.
Como fazer kafta vegana
Graças às diversas versões da culinária, é possível apreciar diversos pratos que vez por outra não entram na dieta.
Como é o caso da kafta vegana que você está prestes a saber como fazer. Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 300 gramas de lentilha crua;
- 1/2 copo de farinha de trigo integral;
- 1 unidade de cebola;
- 1/2 colher de chá de páprica1 unidade de limão;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1/3 copo de folhas de hortelã;
- 1/4 copo de cebolinha picada;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de canela em pó.
Para preparar a receita, siga o passo a passo:
- Deixe a lentilha de molho por no mínimo 8 horas na água;
- Em seguida, descarte a água e cozinhe em água nova por 10 minutos;
- Bata no processador de alimentos a cebola com a cebolinha picada e folhas de hortelã até ficar bem pequeno;
- Em seguida, adicione a lentilha cozida e peneirada e bata com o sumo do limão, a canela, o cominho, a páprica de o sal;
- Transfira a massa para um recipiente grande e adicione a farinha de trigo integral;
- Em seguida, misture com as mãos ou com uma colher de pau;
- Modele no formato da kafta, apertando bem a massa com as mãos;
- Unte uma frigideira com o óleo e em fogo baixo, vá dourando as kaftas até ficarem crocantes por fora;
- Por fim, sirva!
Portanto, você pode servir a kafta vegana sozinha, com molhos ou acompanhada de outros pratos. Aposte na receita e não erre!