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Karê vegano: saiba fazer receita adaptada desse incrível prato oriental

Delicioso e super fácil de fazer, o karê vegano vai te conquistar, pode ter certeza! A receita é ideal para as refeições principais

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Se você é fã da culinária oriental, precisa aprender como fazer esse karê vegano! Karê ou caril japonês, é um prato muito popular no Japão, mas também em diversas regiões do mundo.

Originalmente, a receita é preparada com tipos diferentes de carnes e legumes. Sendo assim, essa adaptação para a dieta vegana é incrível. Quer experimentar? Então confira já a receita!

 

Receita de karê vegano

Delicioso e super fácil de fazer, o karê vegano vai te conquistar, pode ter certeza! A receita é ideal para as refeições principais.

Portanto, confira os ingredientes necessários para o preparo:

  • 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de batata picada em cubos pequenos;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Para o preparo da receita, siga as instruções:

  • Hidrate a proteína de soja em 3 xícaras de água, acrescente o curry e o vinagre ou limão, e deixe descansar por 15 minutos (enquanto isso, pique os ingredientes);
  • Em seguida, em uma panela média, coloque um fio de óleo, o alho e refogue em fogo médio até dar uma leve douradinha;
  • Acrescente a cebola e refogue mais um pouco;
  • Em seguida, adicione a cenoura e a batata, refogue por alguns minutos, e acrescente o molho de proteína de soja com curry;
  • Tempere com um pouco de sal (não se esquecendo de que ainda irá shoyu no karê);
  • Deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente;
  • Em seguida, coloque o amido de milho em um pote e acrescente meia xícara de água e o shoyu, misture até dissolver e junte na panela;
  • Mexa até o caldo engrossar e, caso necessário, corrija o sal;
  • Por fim, sirva!

Fácil, não é mesmo? Portanto, aposte no karê vegano e aproveite!

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