Karê vegano: saiba fazer receita adaptada desse incrível prato oriental
Delicioso e super fácil de fazer, o karê vegano vai te conquistar, pode ter certeza! A receita é ideal para as refeições principais
Se você é fã da culinária oriental, precisa aprender como fazer esse karê vegano! Karê ou caril japonês, é um prato muito popular no Japão, mas também em diversas regiões do mundo.
Originalmente, a receita é preparada com tipos diferentes de carnes e legumes. Sendo assim, essa adaptação para a dieta vegana é incrível. Quer experimentar? Então confira já a receita!
Receita de karê vegano
Delicioso e super fácil de fazer, o karê vegano vai te conquistar, pode ter certeza! A receita é ideal para as refeições principais.
Portanto, confira os ingredientes necessários para o preparo:
- 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos;
- 3 xícaras de chá de água;
- 1 xícara de chá de batata picada em cubos pequenos;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de curry em pó;
- 1/2 cebola média picada;
- 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Para o preparo da receita, siga as instruções:
- Hidrate a proteína de soja em 3 xícaras de água, acrescente o curry e o vinagre ou limão, e deixe descansar por 15 minutos (enquanto isso, pique os ingredientes);
- Em seguida, em uma panela média, coloque um fio de óleo, o alho e refogue em fogo médio até dar uma leve douradinha;
- Acrescente a cebola e refogue mais um pouco;
- Em seguida, adicione a cenoura e a batata, refogue por alguns minutos, e acrescente o molho de proteína de soja com curry;
- Tempere com um pouco de sal (não se esquecendo de que ainda irá shoyu no karê);
- Deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente;
- Em seguida, coloque o amido de milho em um pote e acrescente meia xícara de água e o shoyu, misture até dissolver e junte na panela;
- Mexa até o caldo engrossar e, caso necessário, corrija o sal;
- Por fim, sirva!
Fácil, não é mesmo? Portanto, aposte no karê vegano e aproveite!