Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Lámen vegano perfeito para as refeições principais; saiba como fazer

Versão diferenciada e incrível!

0

Se você é do tipo de pessoa que adora adaptar ou fazer receitas de outras origens, diferente da brasileira, essa receita é ideal para você! O lámen vegano é uma adaptação do prato chinês que costuma ser feito com ossos de porco ou peixe e frango.

A receita é super deliciosa e não contém nenhum ingrediente de origem animal. Sendo assim, aprenda agora mesmo como fazê-la e aproveite!

 

Como fazer lámen vegano

Se você já experimentou a receita original ou se nunca provou esse prato incrível da culinária japonesa, aposte nesta versão de lámen vegano, pois você não vai se arrepender!

Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 8 xícaras de chá de água filtrada;
  • 100 gramas de shimeji;
  • 500 gramas de macarrão sem ovos;
  • 100 gramas de shitake;
  • 1 pedaço de gengibre de 7 cm;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cenoura média descascada;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 colher de chá de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado;
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta;
  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • Alho poró fatiado;
  • Cebolinha picada;
  • Pimenta fatiada;
  • Sal a gosto.

Para o preparo, portanto, siga as instruções.

Modo de preparo

Acompanhe, desse modo, o passo a passo do lámen vegano:

  • Corte os talos do shitake e do shimeji, e reserve;
  • Em seguida, corte os talos em pedaços pequenos, que serão os acompanhamentos do seu lámen;
  • Corte em fatias o shitake e separe o shimeji em pequenos buquês e reserve;
  • Em seguida, corte a cenoura descascada em pedaços com cerca de 2cm, corte as cebolas em 4 partes, amasse levemente (com a faca) os dentes de alho e pique o gengibre em pedaços grosseiros;
  • Coloque o óleo de gergelim torrado em uma panela grande, adicione os talinhos de cogumelo, as cebolas, a cenoura, o gengibre e o alho e refogue até que fiquem bem douradinhos;
  • Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios, principalmente a cenoura, o que vai levar cerca de 20 minutos;
  • Cozinhe o macarrão;
  • Quando a cenoura estiver cozida, retire os ingredientes do caldo com o auxílio de uma escumadeira, e reserve;
  • Em seguida, adicione o shoyu, o açúcar e a pimenta ao caldo, e deixe cozinhando em fogo baixo;
  • Em uma frigideira grande, espalhe 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado e adicione as cenouras cozidas, os talinhos dos cogumelos, coloque também os cogumelos picados, que estavam reservados, tempere com sal e deixe no fogo baixo até que fiquem bem douradinhos;
  • Coloque um punhado de macarrão em uma tigela e adicione os ingredientes refogados;
  • Em seguida, coloque alho poró, pimenta e cebolinha picada;
  • Acrescente o caldo quente;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte você também no lámen vegano e tenha um ótimo apetite!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.