Brasileiro ama uma massa. Se for lasanha, então, ninguém resiste! Para ser ainda melhor, há diversas versões do prato bem mais saudáveis e que agrada muitas pessoas, além de atender as dietas, como no caso do veganismo. Sendo assim, aprenda agora mesmo como preparar uma incrível lasanha de cogumelo Portobello para não passar vontade!
A massa vegana é perfeita para uma das refeições principais. Além de ser muito saborosa, a lasanha de cogumelo Portobello é super temperada e não deixa a desejar no quesito sabor. Sendo assim confira a receita e bom apetite!
Como fazer lasanha de cogumelo Portobello
A dieta vegana exclui todos os ingredientes de origem animal, mas as receitas fazem as substituições necessárias de forma adequada.
Tendo isso em vista, a lasanha de cogumelo Portobello é uma opção perfeita, além, é claro, de satisfazer aquela vontade de comer massa. Portanto, confira os ingredientes necessários, comece pela massa:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Azeite (1 colher de sopa);
- 1/3 xícara de água
- Açafrão da terra (1 colher de sopa).
Para o recheio da receita vegana, você vai precisar dos seguintes itens:
- 500 gramas de cogumelo Portobello fresco;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola média;
- 300 ml de molho de tomate;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita vegana.
Modo de preparo
Acompanhe o passo a passo:
- Adicione em uma bacia a farinha de trigo peneirada, o açafrão da terra, o azeite e a água aos poucos;
- Em seguida, misture tudo e sove até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos;
- Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe-a descansando por no mínimo 10 minutos;
- Em seguida, faça o recheio da lasanha de cogumelo Portobello;
- Limpe com um pano úmido ou um pincel os cogumelos, corte-os em cubinhos pequenos e reserve;
- Em seguida, descasque e pique a cebola e os dentes de alho, coloque-os em uma panela com o azeite, em fogo baixo, deixe a cebola murchar, depois é só acrescentar o cogumelo, o sal e o molho de tomate, deixe cozinhar por apenas 3 minutos e desligue;
- Com o recheio pronto é hora de abrir a massa. Pra isso divida a massa em pedaços menores;
- Em seguida, com a ajuda de um rolo, ou cilindro para abrir massas, abra até que ela fique fina (porém não transparente), dando formato retangular ou a forma de sua assadeira;
- Coloque um pouco do recheio embaixo de tudo para forrar o fundo da assadeira e impedir que a massa grude, depois coloque uma camada de massa e uma de recheio e faça isso até obter uma lasanha com 4 camadas de massa (a última camada deve ser de recheio ou você pode utilizar um queijo vegetal de sua preferência);
- Em seguida, leve ao forno pré aquecido em potência média 230°C por aproximadamente 30 minutos;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também essa receita vegana incrível de lasanha de cogumelo Portobello e tenha uma ótima e deliciosa refeição!