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Lasanha vegana: receita é perfeita para o final de semana em família

Prato delicioso, bem elaborado e saudável!

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Lasanha é sempre um prato muito familiar. No sentido de lembrar a família reunida para saborear um bom prato. No entanto, a versão original tende a não satisfazer algumas dietas, como o veganismo. Tendo em vista o não consumo de alimentos de origem animal, a opção perfeita, neste caso, é uma boa lasanha vegana de berinjela!

Dito isso, separamos uma receita incrível, deliciosa e muito democrática, pois além dos veganos, quem não faz a deita pode saborear também. Afinal de contas, essa receita é para ninguém botar defeito! Sendo assim, confira a receita e comprove! Leia a seguir.

 

Receita de lasanha vegana à base de berinjela

Legume rico em sais minerais e vitaminas, a berinjela é muito utilizada em dietas. Não à toa, pois ela é uma ótima aliada no combate ao colesterol ruim. Mas também previne diversas doenças, como o diabetes tipo 2, ajuda a emagrecer e melhora a saúde intestinal.

Além disso, como tudo que é bom ainda pode melhorar, a berinjela é a base de muitas receitas, sejam veganas, low carb e diversas outras.

Sendo assim, a lasanha vegana que você está prestes a aprender como fazer também é preparada com o legume; veja, portanto, os ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas;
  • 10 castanhas-do-pará;
  • 1 caixinha de massa de lasanha sem ovos;
  • 2 caixinhas de molho de tomate;
  • 1 cebola pequena;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 abobrinha italiana pequena;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá rasa de curry;
  • 3 colheres de sopa rasas de sal;
  • 1 colher de chá rasa de páprica picante;
  • 2 colheres de sobremesa rasas de orégano;
  • 1 maço pequeno de cheiro verde;
  • 2 palmitos;
  • 1 colher de chá rasa de açúcar.

Agora, siga as instruções de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga o passo a passo para fazer a lasanha vegana:

  • Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve;
  • Em seguida, rale a abobrinha e reserve;
  • Corte as berinjelas em rodelas bem finas e reserve;
  • Coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada em uma panela grande e refogue;
  • Em seguida, coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água. Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano;
  • Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar;
  • Em seguida, mexa bem, feche a panela e deixe ferver;
  • Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde em pedaços bem pequenos;
  • Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro e reserve;
  • Em seguida, desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde;
  • Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas;
  • Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual;
  • Antes da montagem pré aqueça o forno a 180ºC;
  • Em seguida, forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha;
  • Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela;
  • Em seguida, jogue mais molho em cima da berinjela (repita o processo mais 2 vezes);
  • Coloque as castanhas do Pará no liquidificador e triture;
  • Em seguida, jogue por cima da lasanha (para substituir o queijo parmesão);
  • Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos;
  • Retire do forno e sirva!

Portanto, reserve um tempinho para preparar a lasanha vegana e aproveite!

 

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