Leite condensado vegano: aprenda como fazer 2 receitas incríveis
Receitas são ideais para integrar outras receitas!
Cada vez mais crescente, o veganismo tem ganhado muitos adeptos por todo o mundo. Tendo em vista o consumo consciente, as pessoas veganas não fazem uso de alimentos de origem animal, seja qual for. Por isso, se você adora doces, precisa saber como fazer leite condensado vegano.
Como na grande maioria das receitas doces o leite condensado é usado, nós não poderíamos deixar de te apresentar essas 2 receitas incríveis de leite condensado vegano para você usar nas suas sobremesas e doces em geral.
Portanto, confira como prepará-las e siga atentamente o passo a passo. Aproveita para fazer um doce bem legal e convidar os amigos. Leia a seguir!
Receita de leite condensado vegano
Você vai ver como é super simples preparar leite condensado vegano. Perfeito para integrar as suas receitas, sem perder o sabor característico. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para cada receita:
- Leite condensado vegano com leite de amêndoas – 2 xícaras de leite de amêndoas, 1 xícara de açúcar cristal, 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- Leite de arroz ou de soja em pó – 1 xícara de leite de arroz ou de soja em pó,
2 colheres de sopa de óleo de coco (tem que estar líquido), 3/4 de xícara de açúcar cristal, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de água quente.
Agora, siga o modo de preparo.
Modo de preparo
Para o leite condensado vegano com leite de amêndoas, siga as instruções:
- Despeje o leite e coloque o açúcar em uma panela em fogo médio;
- Em seguida, mexa sem parar por cerca de 20 minutos ou até que a mistura tenha reduzido pela metade;
- Para ver se chegou ao ponto correto, coloque uma gota do leite condensado em um prato gelado e aguarde por um minuto;
- Vire o prato e veja se a gota demora até cair: esse é o ponto certo (se ela cair rapidamente, é sinal de que ainda não está no ponto, então, continue a mexer);
- Quando estiver no ponto certo, coloque o bicarbonato, mexa mais e desligue o fogo;
- Em seguida, coloque a mistura na batedeira e bata até que ele fique frio;
- Depois, coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira.
Agora, veja como preparar o leite condensado de arroz ou soja em pó:
- No liquidificador, bata o leite em pó e o açúcar cristal até que estejam totalmente misturados;
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e bata por 3 minutos, a mistura vai ficar homogênea;
- Por fim, despeje em um recipiente com tampa e coloque na geladeira.
Portanto, faça você também o leite condensado vegano e aproveite!