Leite de coco caseiro: aprenda como fazer receita e economizar
Receita versátil e com ótimo custo benefício!
Quem cozinha sabe bem que o leite de coco é usado em diversas receitas. Desse modo, separamos uma receita para você fazer hoje mesmo e não precisar mais comprar a versão industrializada. Sendo assim, veja como preparar o leite de coco caseiro.
Além da receita fazer com que você economize, ela também é super econômica e fácil de ser feita. Não deixe, portanto, de conferir essa versão maravilhosa. Confira na sequência!
Como fazer leite de coco caseiro
Se você adora por a mão na massa e preparar mesmo a sua comida, ou se você vez por outra gosta de se arriscar na cozinha e preparar algumas receitas, não deixe de aprender como fazer o leite de coco caseiro.
Super fácil essa receita tem um ótimo custo benefício. Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 250 gramas de coco seco;
- 3 xícaras de chá de água quente.
Para preparar a receita de leite de coco caseiro, siga as instruções:
- Pré-aqueça o forno a 240ºC, retire toda a água do coco seco, coloque ele em uma assadeira e leve para assar por 15 minutos ou até ficar bem rachado (retire toda a água do coco para não correr o risco de se queimar quando for abrir);
- Em seguida, espere ficar morno e dê leves marteladinhas para ajudar a quebrar o restante que faltou;
- Separe a casca da polpa com o auxílio de uma faca sem ponta;
- Em seguida, pique esta polpa em pedaços menores;
- Coloque esta polpa de coco no liquidificador, adicione a água quente e bata por 3 minutos;
- Espere ficar morno para não se queimar e em seguida coe com o auxílio de um pano limpo ou peneira bem fina;
- Por fim, é só usar como desejar.
Simples, não é? Portanto, faça você também o leite de coco caseiro que pode ficar na geladeira por até 5 dias!