Macarrão com bolonhesa vegana; confira receita deliciosa e prática
A receita serve 4 pessoas e fica pronta em apenas 40 minutos
Melhor do que saborear uma massa, é saborear a massa com um molho, creme ou acompanhamento delicioso, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita incrível para você fazer em sua casa: o macarrão com bolonhesa vegana.
A receita também reaproveita as cascas de banana que iriam para o lixo. Então, além de deliciosa, a receita é super interessante com relação à prática de aproveitar o que iria se tornar resíduo no meio ambiente. Portanto, confira na sequência como fazer!
Como fazer macarrão com bolonhesa vegana
Perfeito para as refeições principais e mais especiais, esse macarrão com bolonhesa vegana vai te surpreender.
A receita serve 4 pessoas e fica pronta em apenas 40 minutos. Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 250 gramas de macarrão espaguete integral;
- 4 unidades de tomate maduro;
- 7 unidades de banana;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 4 unidades de dente de alho;
- 3 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
Para o preparo da receita, confira, portanto, as instruções.
Modo de preparo
Siga o passo a passo da receita:
- Higienize as bananas e descasque-as;
- Em seguida, raspe levemente a casca na parte interna com a ajuda de uma faca para tirar a pele branca que dá o sabor adocicado;
- Adicione as cascas em um pote coberto de água e acrescentar o vinagre;
- Deixe de molho por 10 minutos;
- Enquanto isso, aqueça água em uma panela com sal e adicione o macarrão quando estiver fervido;
- Em seguida, pique os tomates e o alho e assim que estiver concluído, lave as cascas da banana com água;
- Adicione em uma panela, 2 colheres de sopa de óleo ou azeite e acrescente o alho até ficar dourado;
- Em seguida, adicione a casca da banana picada e refogue por cerca de 5 minutos;
- Depois, adicione o shoyu e mexa até que ele tenha secado;
- Em seguida, acrescente a páprica defumada e mexa novamente;
- Adicione os tomates picados na mistura junto com o açúcar mascavo;
- Em seguida, mexa e espere reduzir em fogo médio por cerca de 15 minutos até que tenha um molho grosso sem muito líquido;
- Misture o macarrão cozido e ajuste de sal, pimenta e cheiro verde;
- Em uma frigideira em fogo baixo, adicione o óleo e espere aquecer;
- Em seguida, acrescente a banana cortada ao meio e vire somente quando estiver dourado;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte nesta receita de macarrão com bolonhesa vegana e aproveite essa delícia!
muito legal seu conteudo parabens pelo seu site 🙂