Macarrão e almôndegas de salmão: confira receita perfeita para o jantar
A receita rende 4 porções e fica pronta em 01h00
O macarrão é uma das massa mais apreciadas pelo mundo. Dessa forma, existem uma infinidade de receita e sabores. Hoje trouxemos uma receita cheia de charme e super saudável: Macarrão e almôndegas de salmão. Sendo assim pode convidar os amigos que a receita tem ótimo rendimento.
Portanto, confira a seguir, os ingredientes necessários.
Como fazer macarrão e almôndegas de salmão
Por ser uma receita muito prática, você pode apreciar a companhia dos amigos enquanto prepara a receita. Confira os ingredientes:
- 250 gramas de salmão sem pele e sem espinhos;
- Raspas de 1 laranja;
- ¼ de xícara de chá de batata cozida e amassada;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola;
- Azeite a gosto;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- 3 xícaras de chá massa curta de grano duro;
- 1 xícara de chá de caldo de laranja;
- Endro a gosto.
Modo de Preparo
Portanto, veja agora como preparar a receita:
- Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher de sopa de azeite até formar uma pasta;
- Em seguida, unte uma assadeira com azeite. Passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada;
- Desse modo, leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água. Assim que ferver, junte 2 colheres de sopa de sal;
- Em seguida, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem.
Continue a receita
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho:
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Desse modo, quando aquecer, regue com ½ colher de sopa de azeite, acrescente metade das almôndegas e deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando;
- Em seguida, transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite;
- Dessa forma, retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos;
- Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
- Dessa forma, assim que estiver cozido, reserve ½ xícara de chá da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor;
- Em seguida, desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto. Junte o macarrão cozido e adicione a água do cozimento reservada aos poucos;
- Por fim, transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.
Viu como é super prático fazer a receita? Então não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa. Compartilhe com os amigos e família. Bom apetite!