Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Macarrão e almôndegas de salmão: confira receita perfeita para o jantar

A receita rende 4 porções e fica pronta em 01h00

0

O macarrão é uma das massa mais apreciadas pelo mundo. Dessa forma, existem uma infinidade de receita e sabores. Hoje trouxemos uma receita cheia de charme e super saudável: Macarrão e almôndegas de salmão. Sendo assim pode convidar os amigos que a receita tem ótimo rendimento.

Portanto, confira a seguir, os ingredientes necessários.

Como fazer macarrão e almôndegas de salmão

Por ser uma receita muito prática, você pode apreciar a companhia dos amigos enquanto prepara a receita. Confira os ingredientes:

  • 250 gramas de salmão sem pele e sem espinhos;
  • Raspas de 1 laranja;
  • ¼ de xícara de chá de batata cozida e amassada;
  • 1 dente de alho;
  • ½ cebola;
  • Azeite a gosto;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 3 xícaras de chá massa curta de grano duro;
  • 1 xícara de chá de caldo de laranja;
  • Endro a gosto.

Modo de Preparo

Portanto, veja agora como preparar a receita:

Você também pode gostar:

Veja 3 deliciosas receitas com o peixe Tilápia

  • Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher de sopa de azeite até formar uma pasta;
  • Em seguida, unte uma assadeira com azeite. Passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada;
  • Desse modo, leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água. Assim que ferver, junte 2 colheres de sopa de sal;
  • Em seguida, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem.

Continue a receita

Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho:

  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  • Desse modo, quando aquecer, regue com ½ colher de sopa de azeite, acrescente metade das almôndegas e deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando;
  • Em seguida, transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite;
  • Dessa forma, retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos;
  • Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  • Dessa forma, assim que estiver cozido, reserve ½ xícara de chá da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor;
  • Em seguida, desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto. Junte o macarrão cozido e  adicione a água do cozimento reservada aos poucos;
  • Por fim, transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.

Viu como é super prático  fazer a receita? Então não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa. Compartilhe com os amigos e família. Bom apetite!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.