Maionese vegana: confira 3 opções diferentes e deliciosas
Versões incríveis, fáceis e deliciosas!
Maionese combina com muita coisa, não é mesmo? Além disso, ela é o que dá aquele sabor especial para as saladas e muitas outras receitas. Sendo assim, separamos 3 receitas incríveis de maionese vegana para você fazer em sua casa.
Portanto, confira essas opções maravilhosas e perfeitas para o dia a dia, além de serem super saudáveis e sem ingredientes de origem animal, são deliciosas; aproveite!
1. Maionese vegana de tofu
Nossa primeira opção de maionese vegana é a receita preparada com tofu, perfeita para integrar outras receitas.
Desse modo, confira os ingredientes:
- 200 gramas de tofu macio;
- 1 colher de chá de mostarda amarela;
- Suco de meio limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal (uma pitada).
Agora, veja o modo de preparo da receita:
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes;
- Em seguida, bata até obter um creme uniforme;
- Por fim, use como quiser!
2. Maionese de castanha de caju
Veja os ingredientes dessa maionese vegana de castanha de caju:
- 1 xícara de chá de castanha de caju crua;
- 1/4 de xícara de água;
- 1 dente de alho sem o miolo;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
- 1/4 de xícara de chá de azeite.
A seguir, siga o passo a passo:
- Coloque a castanha de caju crua em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 4 horas;
- Escorra, lave e reserve;
- Em seguida, coloque as castanhas em um liquidificador, adicione o alho sem miolo e a meia xícara de água; bata até obter uma pasta grossa;
- Adicione o suco de limão, tempere com sal a gosto, acrescente a salsinha picada, o azeite e bata novamente;
- Em seguida, acrescente aos poucos cerca de 1/4 de xícara de água (se precisar coloque mais) e bata até obter um creme grosso, uniforme e pastoso;
- Por fim, use como desejar!
3. Maionese de abacate
Nossa última opção de maionese vegana é de abacate e super fácil de fazer. Confira os ingredientes:
- 1/2 abacate;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1/2 limão espremido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- Ervas e temperos a gosto;
- 1/2 colher de chá de sal.
Para preparar, portanto, siga as instruções:
- Amasse bem o abacate, pode ser com um garfo, usando mixer ou batendo no liquidificador;
- Em seguida, misture os demais ingredientes;
- Acerte o tempero a seu gosto;
- Por fim, use como desejar ou deixe na geladeira por até 4 dias.
Portanto, aposte nessas receitas de maionese vegana!