Maionese vegana para preparar salada de maçã verde; confira
Receita versátil e muito simples!
Um dos temperos mais comuns para as saladas é, certamente, a maionese. O creme é facilmente encontrado nos mercados. Porém, sabemos que quanto mais evitarmos alimentos industrializados, melhor para a nossa saúde. Pensando nisso, separamos uma combinação perfeita para você fazer ainda hoje: a maionese vegana ideal para temperar a salada de maçã verde.
Duas em uma, essa receita é perfeita para você que adora uma salada que tenha sabor. Ela pode ser servida sozinha (para uma refeição mais leve), ou acompanhada por arroz branco ou integral… enfim, a opção é super saudável e versátil. Sendo assim, saiba agora mesmo como prepará-la.
Como fazer maionese vegana para a salada
Acompanhada ou sozinha, essa salada com maionese vegana é perfeita para as refeições principais. Se você quer um jantar mais leve e fitness, ela é uma alternativa perfeita.
Além disso, ela é muito saborosa e simples de fazer, ideal para quem não gosta muito do comum. Afinal de contas, salada não precisa ser sem graça, não é mesmo?
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a maionese vegana:
- 1/2 unidade de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/3 xícara de água;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Para a salada, separe os seguintes ingredientes:
- 1 unidade de maçã verde pequena;
- 1 xícara de repolho roxo picado em tiras finas;
- 1/3 xícara de aipo picado;
- 1/2 xícara de uva passas;
- 1/3 xícara de nozes picadas.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo:
- Bata os ingredientes da maionese no liquidificador até virar um creme homogêneo;
- Em seguida, corte os ingredientes da salada;
- Acrescente a maionese na salada picada;
- Por fim, sirva!
Muito simples, não é mesmo? Portanto, faça você também a maionese vegana e deixe suas saladas ainda mais deliciosas.
A receita fica pronta em 15 minutos, aproveite essa opção super prática para o seu dia a dia.