Masala chai vegano: saiba como fazer receita gelada perfeita para o calor
Receita super fácil e deliciosa!
Bebida tradicional da Índia, o masala chai é um chá super aromático, temperado e energizante. Desse modo, para deixar a receita super democrática, separamos uma versão incrível para você fazer ainda hoje: o masala chai vegano gelado, perfeito para esse calorão que faz na primavera.
Portanto, confira a receita e se surpreenda com essa bebida. Certamente fará muito sucesso em sua casa e você vai amar! Aproveite!
Receita de masala chai vegano
Chá gelado é uma ótima opção para os dias quentes. Se preparado sem ingredientes de origem animal, melhor ainda.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer o masala chai vegano:
- 3 saquinhos de chá preto;
- 8 unidades de cardamomo;
- 6 unidades de pimenta do reino;
- 8 unidades de cravo da Índia;
- 2 unidades de anis estrelado;
- 3 fatias de gengibre fresco;
- 2 unidades de canela em pau;
- 3 e 1/2 xícaras de água filtrada/mineral;
- Adoçante a gosto ou açúcar mascavo;
- Rodelas de laranja, gelo, folhas de hortelã e leite vegetal a gosto.
Agora siga, portanto, o modo de preparo:
- Amasse o cardamomo, pimenta, cravo, anis e canela;
- Em seguida, coloque tudo em uma panela, juntamente com o gengibre e a água filtrada (se quiser, adoce a gosto);
- Deixe cozinhar em fogo médio;
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos;
- Desligue, adicione 3 saquinhos de chá preto, tampe a caneca e deixe descansar por 10 minutos (infusão);
- Em seguida, coe o chá e deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para gelar (neste descanso, o chá também ficará com o sabor mais concentrado);
- Em seguida, coloque rodelas de laranja, gelo e folhas de hortelã, ou com leite vegetal e gelo;
- Por fim, sirva!
Super simples, não é mesmo? Portanto, faça você também o masala chai vegano gelado e aproveite esta receita nos dias quentes ou quando desejar. Saboreie sozinho ou com um acompanhamento que combinar!