Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Masala chai vegano: saiba como fazer receita gelada perfeita para o calor

Receita super fácil e deliciosa!

0

Bebida tradicional da Índia, o masala chai é um chá super aromático, temperado e energizante. Desse modo, para deixar a receita super democrática, separamos uma versão incrível para você fazer ainda hoje: o masala chai vegano gelado, perfeito para esse calorão que faz na primavera.

Portanto, confira a receita e se surpreenda com essa bebida. Certamente fará muito sucesso em sua casa e você vai amar! Aproveite!

 

Receita de masala chai vegano

Chá gelado é uma ótima opção para os dias quentes. Se preparado sem ingredientes de origem animal, melhor ainda.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer o masala chai vegano:

  • 3 saquinhos de chá preto;
  • 8 unidades de cardamomo;
  • 6 unidades de pimenta do reino;
  • 8 unidades de cravo da Índia;
  • 2 unidades de anis estrelado;
  • 3 fatias de gengibre fresco;
  • 2 unidades de canela em pau;
  • 3 e 1/2 xícaras de água filtrada/mineral;
  • Adoçante a gosto ou açúcar mascavo;
  • Rodelas de laranja, gelo, folhas de hortelã e leite vegetal a gosto.

Agora siga, portanto, o modo de preparo:

  • Amasse o cardamomo, pimenta, cravo, anis e canela;
  • Em seguida, coloque tudo em uma panela, juntamente com o gengibre e a água filtrada (se quiser, adoce a gosto);
  • Deixe cozinhar em fogo médio;
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos;
  • Desligue, adicione 3 saquinhos de chá preto, tampe a caneca e deixe descansar por 10 minutos (infusão);
  • Em seguida, coe o chá e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  • Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para gelar (neste descanso, o chá também ficará com o sabor mais concentrado);
  • Em seguida, coloque rodelas de laranja, gelo e folhas de hortelã, ou com leite vegetal e gelo;
  • Por fim, sirva!

Super simples, não é mesmo? Portanto, faça você também o masala chai vegano gelado e aproveite esta receita nos dias quentes ou quando desejar. Saboreie sozinho ou com um acompanhamento que combinar!

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.