Merengue vegano, surpreenda-se com esta receita
Receita vegana ideal para acompanhamento de sobremesa
A aquafaba é conhecida como clara em neve vegana muito usada no preparo de sobremesas e, que fica idêntica ao feito com claras de ovos. Com com o ingrediente conseguimos fazer deliciosos suspiros ou o merengue vegano, além de outras delícias que normalmente são preparadas com claras de ovos.
Na verdade, a aquafaba nada mais é do que a água proveniente do cozimento do grão-de-bico que geralmente é descartada. A receita que compartilho com vocês hoje de merengue vegano ou chantilly vegano é fácil e rápida de preparar, sendo um delicioso acompanhamento para doces veganos.
Você pode gostar: Torta vegana aberta: confira receita deliciosa e faça hoje mesmo
Segue abaixo os ingredientes e o modo de preparo deste merengue vegano ou chantilly vegano
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água do cozimento do grão-de-bico
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Coloque o grão de bico cozido sobre uma peneira deixe escorrer bem a água do cozimento, reserve o grão-de-bico para outra preparação. Coloque a água do cozimento do grão-de-bico no copo do liquidificador ou batedeira e deixe bater por cerca de 5 minutos.
Comece batendo com velocidade baixa e aumente gradativamente até a velocidade alta. Bata até a água começar a espumar, dobrar de volume e ficar com aspecto de clara em neve.
Em seguida, diminua a velocidade e adicione aos poucos o açúcar. Acrescente a baunilha e bata por mais 5 minutos até obter uma consistência firme e brilhante, com aspecto de merengue. Transfira para uma tigela e sirva em seguida com tortas, sorvetes e bolos.
Dica
Caso não queira cozinhar o grão-de-bico utilize o líquido do produto pronto vendido em supermercados, o resultado também é excelente. Use o merengue, como cobertura e recheios para bolos ou sirva com uma salada de frutas ou como suspiro.
Gostou de mais essa receita de Merengue vegano? Confira outras em nosso portal!
Bolinho de grão-de-bico: receita vegana muito fácil de preparar