Milanesa vegana: saiba como fazer opção versátil e deliciosa
Com pouquíssimos ingredientes você conseguirá fazer uma opção de milanesa vegana que pode usar em muitas receitas
A grande vantagem de fazer a milanesa vegana, além de ser deliciosa, é contar com uma opção muito versátil no seu cardápio, pois você poderá consumi-la como hambúrguer, com arroz, com molhos e como mais desejar!
Portanto, confira agora mesmo a receita e não deixe de fazer você também essa alternativa incrível e indispensável.
Receita de milanesa vegana
Com pouquíssimos ingredientes você conseguirá fazer uma opção de milanesa vegana que pode usar em muitas receitas.
Sendo assim, veja quais ingredientes você usará:
- 1/3 xícara de chá de farinha de trigo;
- 4 unidades de cogumelos portobello;
- 1/3 xícara de chá de água;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Óleo para fritar;
- 1/2 xícara de farinha de rosca vegana;
- Sal (1 pitada).
Agora, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga o passo a passo para preparar a milanesa vegana:
- Retire os talos dos cogumelos e limpe com água corrente;
- Em seguida, tempere eles com sal e com uma pitada de pimenta;
- Coloque uma folha de papel toalha sobre um prato, distribua os cogumelos, cubra com outra folha de papel e coloque outro prato sobre eles;
- Em seguida, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, para o cogumelo perder a água;
- Retire o prato com cuidado;
- Em seguida, seque o excesso de água liberada com o papel;
- Aperte levemente, tempere com sal e pimenta a gosto e espere esfriar;
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, tempere com uma pitada de sal e adicione a água;
- Coloque esta pasta em um prato, passe os cogumelos dos dois lados, até cobrir bem toda a superfície;
- Em seguida, empane os cogumelos em 1/2 xícara de farinha de rosca vegana;
- Frite em óleo quente até ficarem dourados e coloque sobre uma folha de papel para secar o excesso de óleo;
- Por fim, sirva como quiser: no arroz, como hambúrguer, etc.
Sendo assim, aproveite essa delícia de receita!