Mini pizza vegana e low carb: aprenda a fazer receita incrível
Sabores deliciosos e receita de fácil preparo!
Se você faz a dieta vegana ou a low carb, ou ainda, ambas, não pode comer pizza, correto? A resposta é não! Principalmente se você é fã da receita. No entanto, as versões tradicionais, ricas em carboidratos e preparadas com ingredientes de origem animal de fato não podem entrar no seu cardápio. Por este motivo, vamos te apresentar uma receita simplesmente incrível: mini pizza vegana e low carb para você fazer agora mesmo!
Está com água na boca? Nós também! Portanto, confira agora mesmo como preparar a receita e aproveite!
Receita de mini pizza vegana e low carb
Nada melhor do que comer o que se gosta, não é mesmo? Melhor ainda quando encontramos versões saudáveis e inteiramente dentro da nossa modalidade de alimentação.
Sendo assim, veja os ingredientes para fazer a mini pizza vegana e low carb. Comecemos pela base:
- 1 berinjela grande;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- ½ colher de chá de sal.
Para o recheio da receita, use:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho amassados;
- Queijo vegano a gosto;
- 1 xícara de grão de bico;
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate concentrada;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 200 ml de água;
- ½ colher de chá de orégano seco.
A seguir, acompanhe o modo de preparo.
Preparando a receita
Siga as instruções:
- Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 3 cm de altura;
- Em seguida, acrescente o óleo vegetal em uma frigideira e distribua as rodelas;
- Adicione o sal e deixe as rodelas dourarem por 8 ou 10 minutos de cada lado, até estarem bem douradas e cozidas por dentro;
- Em seguida, coloque em uma travessa que possa ir ao forno e reserve;
- Numa frigideira, adicione o azeite de oliva e doure o alho por 2 minutos;
- Em seguida, adicione o grão-de-bico, a pasta de tomate, sal, açúcar e a água;
- Deixe refogar por 5 minutos, até engrossar bem;
- Em seguida, junte o orégano, misture e desligue o fogo;
- Pré aqueça o forno a 180°C;
- Em seguida, distribua o recheio por cima das rodelas;
- Depois coloque uma porção do queijo e leve ao forno por 10 ou 12 minutos, até o queijo derreter;
- Em seguida, retire do forno e coloque a salsinha por cima;
- Sirva!
Portanto, agora que você sabe fazer a mini pizza vegana e low carb não deixe de prepará-la em sua casa.