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Mini tortinha salgada vegana: aprenda receita incrível para o lanche

Receita prática e muito saborosa

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A cada dia mais pessoas, buscam uma alimentação livre ingredientes de origem animal. Isso porque, a preocupação com o bem-estar animal aliado a um maior cuidado com o corpo e saúde ganharam um destaque nos últimos anos. Sendo assim, trouxemos hoje uma receita especial de mini tortinha salgada vegana.

Confira, portanto, a seguir como preparar essa deliciosa receita, que encanta não só pelo sabor, mas também pela praticidade.

Como fazer mini tortinha salgada vegana

Além de uma filosofia, o veganismo é um estilo de vida. A alimentação vegana proporciona uma dieta rica e variada suficiente para a necessidade do corpo humano.

Dessa forma, veja como preparar essa receita deliciosa. Vamos começar pelo recheio:

  • 150 gramas de cebolas raladas ou processadas;
  • 15 ml de azeite de oliva;
  • 120 gramas de palpito pupunha ralado ou processado;
  • 160 gramas de cenouras raladas;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 colher de café de pimenta caiena;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • Cheiro verde a gosto.
Agora veja os ingredientes para a massa:
  • 160 gramas de castanhas de caju torradas sem sal;
  • 250 ml de água morna;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar demerara;
  • 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo;
  • 80 gramas de fécula de batata;
  • 1 colher de café de sal;
  • 180 gramas de farinha de arroz.

Modo de Preparo

Siga as instruções. Comece pelo recheio da mini tortinha salgada vegana:

  • Leve uma panela ao fogo médio, acrescente as cebolas e o azeite;

  • Misture por aproximadamente 2 minutos e adicione os palmitos, as cenouras e os temperos;

  • Misture por mais 5 minutos;

  • Finalize com o cheiro verde, misture e reserve.

Veja agora como preparar a massa:

  • Deixe as castanhas de molho por 8 horas;
  • Dessa forma, após esse tempo, descarte a água do molho e liquidifique as castanhas de caju com a água morna;
  • Em seguida, transfira para outro recipiente, vá adicionando o açúcar e misture;
  • Desse modo, faça o mesmo com o fermento biológico seco instantâneo;
  • Em seguida, aos poucos incorpore o sal, a fécula de batata e a farinha de arroz, misturando;
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um pano limpo;
  • Dessa maneira, passado esse tempo, pegue um pedacinho de massa, amasse bem e modele em uma forma pequena untada com azeite;
  • Dessa forma, cubra todo o fundo e as laterais da forma;
  • Em seguida, coloque o recheio.
  • Para finalizar, adicione uma gotinha de melado e um fio de azeite sobre cada mini torta.
  • Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos;
  • Desse modo ao tirar do forno, desenforme com cuidado;
  • Por fim, sirva quentinha.

Portanto, faça você também essa receita de mini tortinha salgada vegana e se surpreenda com o sabor incrível. Aproveite e compartilhe a receita com os amigos.

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