Mini tortinha salgada vegana: aprenda receita incrível para o lanche
Receita prática e muito saborosa
A cada dia mais pessoas, buscam uma alimentação livre ingredientes de origem animal. Isso porque, a preocupação com o bem-estar animal aliado a um maior cuidado com o corpo e saúde ganharam um destaque nos últimos anos. Sendo assim, trouxemos hoje uma receita especial de mini tortinha salgada vegana.
Confira, portanto, a seguir como preparar essa deliciosa receita, que encanta não só pelo sabor, mas também pela praticidade.
Como fazer mini tortinha salgada vegana
Além de uma filosofia, o veganismo é um estilo de vida. A alimentação vegana proporciona uma dieta rica e variada suficiente para a necessidade do corpo humano.
Dessa forma, veja como preparar essa receita deliciosa. Vamos começar pelo recheio:
- 150 gramas de cebolas raladas ou processadas;
- 15 ml de azeite de oliva;
- 120 gramas de palpito pupunha ralado ou processado;
- 160 gramas de cenouras raladas;
- Sal a gosto;
- 1/2 colher de café de pimenta caiena;
- 1 colher de café de canela em pó;
- Cheiro verde a gosto.
- 160 gramas de castanhas de caju torradas sem sal;
- 250 ml de água morna;
- 1 colher de sobremesa de açúcar demerara;
- 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo;
- 80 gramas de fécula de batata;
- 1 colher de café de sal;
- 180 gramas de farinha de arroz.
Modo de Preparo
Siga as instruções. Comece pelo recheio da mini tortinha salgada vegana:
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Leve uma panela ao fogo médio, acrescente as cebolas e o azeite;
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Misture por aproximadamente 2 minutos e adicione os palmitos, as cenouras e os temperos;
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Misture por mais 5 minutos;
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Finalize com o cheiro verde, misture e reserve.
Veja agora como preparar a massa:
- Deixe as castanhas de molho por 8 horas;
- Dessa forma, após esse tempo, descarte a água do molho e liquidifique as castanhas de caju com a água morna;
- Em seguida, transfira para outro recipiente, vá adicionando o açúcar e misture;
- Desse modo, faça o mesmo com o fermento biológico seco instantâneo;
- Em seguida, aos poucos incorpore o sal, a fécula de batata e a farinha de arroz, misturando;
- Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um pano limpo;
- Dessa maneira, passado esse tempo, pegue um pedacinho de massa, amasse bem e modele em uma forma pequena untada com azeite;
- Dessa forma, cubra todo o fundo e as laterais da forma;
- Em seguida, coloque o recheio.
- Para finalizar, adicione uma gotinha de melado e um fio de azeite sobre cada mini torta.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos;
- Desse modo ao tirar do forno, desenforme com cuidado;
- Por fim, sirva quentinha.
Portanto, faça você também essa receita de mini tortinha salgada vegana e se surpreenda com o sabor incrível. Aproveite e compartilhe a receita com os amigos.